Tratamento silvicultural para aumento da produção no extrativismo da castanha-da-amazônia

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos

O tratamento silvicultural de corte de cipós em castanheiras é uma prática agropecuária que quando aplicada em árvores com média a alta infestação de cipós nas copas, pode aumentar a produção de frutos em até 30%, após o quinto ano de aplicação. Os principais resultados observados é a recuperação da copa e até da produção em alguns casos em que a árvore nem estava produzindo. Esta prática é de fácil execução e de baixo custo, uma vez que sua recomendação é cortar os cipós na época da safra quando o produtor visita a árvore para coleta dos frutos.

Where to find:
Embrapa Rondônia
BR 364 - Km 5,5 - Zona Rural
Caixa Postal 127 - Porto Velho - Rondônia - CEP 76815-800
Fone: (69) 3219-5004 - Fax: (69) 3222-0409

Agricultural practice: For driving/pruning Launch year: 2015

Country: Brazil Region: North State: Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Biome: Amazon Rainforest

Responsible Unit: Embrapa Rondônia

Participating Units: Embrapa Acre, Embrapa Rondônia

Image gallery