Descarte técnico de vacas leiteiras

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: ANDRADE, Carlos Maurício Soares de

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte, problemas sanitários graves, infertilidade ou qualquer outra ocorrência que promova a incapacidade produtiva do animal. Por outro lado, o descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho produtivo inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas associado a uma estratégia de reposição de animais com genética superior.

Suas principais vantagens são:

· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;

· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;

· Redução do descarte involuntário;

· Redução de mortalidade;

· Aumento no número de bezerros por ano;

· Melhoria dos índices reprodutivos;

· Maior retorno econômico da atividade leiteira.

Where to find:
Embrapa Acre
Rodovia BR-364, Km 14 (Rio Branco-Porto Velho)
Caixa Postal: 321
Rio Branco-AC – CEP: 69900-970
Fone: (68) 3212-3200
Fax:(68) 3212-3284
http://www.embrapa.br/acre
SAC - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Agricultural practice: For animal production, including GAP Launch year: 2016

Country: Brazil Region: North State: Acre Biome: Amazon Rainforest

Responsible Unit: Embrapa Acre

Participating Units: Embrapa Acre

Image gallery