Sistema de produção de batata

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: LANZETTA, Paulo

A ausência de informações atualizadas sobre como produzir batata levou a Embrapa Hortaliças a disponibilizar, gratuitamente, o maior conjunto de informações sobre o Sistema de Produção da Batata no Brasil. Trata-se da mais atual e completa referência em formato digital sobre o cultivo da batata disponível no país, que pode ser acessada livremente por qualquer interessado, principalmente produtores rurais e técnicos, por meio do menu de culturas agrícolas no site: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/temas-publicados.

Esse sistema de produção é uma importante fonte de pesquisa sobre informações relacionadas ao cultivo da batata, e trata de todas as fases do cultivo, desde os cuidados com a semente até as etapas de colheita e pós-colheita. Também aborda assuntos como clima, preparo do solo, adubação, cultivares, implantação da cultura, irrigação, tratos culturais, plantas daninhas, controle de doenças e pragas, causas de desordens fisiológicas e industrialização.

A batata é a terceira cultura alimentar mais importante do planeta, e a primeira commodity não grão. Estima-se que mais de um bilhão de pessoas consomem batata diariamente no mundo. Sua produção mundial anual supera 330 milhões de toneladas em uma área de 18 milhões de hectares.

No Brasil, a batata é a hortaliça mais importante, com uma produção anual de aproximadamente 3,5 milhões de toneladas em uma área de cerca de 130 mil hectares. De acordo com Associação Brasileira da Batata (ABBA), o agronegócio da batata envolve em torno de 5 mil produtores em 30 regiões de sete estados brasileiros (MG, SP, PR, RS, SC, GO e BA).

As técnicas, informações e tecnologias disponibilizadas na página do sistema de produção de batata possibilitam o aumento da produtividade e da qualidade, visando garantir a competitividade e a sustentabilidade da cadeia produtiva nacional da batata.

Agricultural System: Cultivation system Launch year: 2016

Country: Brazil Region: Northeast, Central-West, Southeast State: Bahia, Paraíba, Distrito Federal, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa

Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Participating Units: Embrapa Vegetables, Embrapa Temperate Agriculture

Image gallery