General Search | Content Related to Curso sobre Cultivo Agroecológico de Hortaliças forma multiplicadores em Altamira - PA
Related content
A comissão organizadora do evento Brasília Agroecológica 2017 definiu o tema que vai representar os quatro congressos simultâneos agendados para setembro do próximo ano na capital...
Publishing date: 05/07/16
Com um componente de capacitação muito significativo dentro do processo de transição agroecológica, o projeto IntegraDF busca compartilhar conhecimentos com os agricultores...
Publishing date: 19/06/15
According to a mapping made by the Brazilian Family Budget Survey, which investigates individual food consumption in a total sample of homes, there is a scenario that favors an epidemic of obesity and other non-communicable chronic conditions related to excessive and/or unbalanced food consumption. Thus encouraging the consumption of vegetables helps healthy diets, since they are served on the side of a protein and a carbohydrate. Vegetables are low in calories and rich in water, fiber, vitamins
Status: Completed Start date: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
*Content only available in Portuguese
O Distrito Federal possui cerca de mil agricultores em transição agroecológica. Numa área cultivada de 750 hectares, são produzidas anualmente aproximadamente sete mil toneladas de frutas e hortaliças orgânicas, que geram renda bruta de oito milhões de reais e ocupam mão de obra de 600 pessoas por ano. No Brasil, o DF é destacadamente um importante produtor de hortaliças, em sua maioria, composto por agricultores familiares. Ações indutoras da transição agroecológica contribuem para o desenvolvi ...
Status: Completed Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
*Content only available in Portuguese
O projeto visa desenvolver ações de pesquisa voltadas a subsidiar políticas públicas e instrumentos legais e mercadológicos para os produtores em fase de transição agroecológica. A transição agroecológica é um processo em curso na sociedade que envolve diversos atores: produtores, pesquisadores, técnicos de extensão rural, professores e alunos de escolas rurais, comerciantes, distribuidores e consumidores. Para esses atores, a experiência da transição agroecológica tem impactos na atividade prof ...
Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Author(s): VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; FREITAS, V. M. T. de; GUIDUCCI FILHO, E.; ZANDONADI, D. B.
Estado da arte da Agricultura Orgânica e Agroecologia na Embrapa Hortaliças; Conceitos que norteiam os trabalhos; Histórico na Embrapa Hortaliças; Inserção da Embrapa Hortaliças no eixo temático das d... ...
Author(s): MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P.