Capacitação em produção de hortaliças livres de contaminação biológica e química nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste
Capacitação em produção de hortaliças livres de contaminação biológica e química nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste
Foto: ANTUNES, Joseani Mesquita
De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças são de baixo valor calórico, ricas em água, fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos. A produção embasada nas boas práticas agrícolas, sob técnicas de cultivo que propiciem a colheita de alimentos seguros coloca a proposta de capacitação para multiplicadores, sendo estes a figura do extensionista e do produtor familiar que atuam como multiplicadores da informação. A promoção de cursos de capacitação objetiva um resultado efetivo no entendimento do sistema básico de produção, de maneira saudável e educativa.
Ecossistema: Amazônico, Meio Norte, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Data de Finalização: Tue Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Hortaliças
Líder de projeto: Flavia Maria Vieira Teixeira
Contato: flavia.vieira@embrapa.br
Palavras-chave: Olericultura, Sustentabilidade, Alimentação saudável