Related content

News

Março/2018 - 3ª semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a coroação de uma antiga reivindicação dos pequenos produtores de vinho do Sul do País: a legalização...

Publishing date: 19/03/18

Junto com os imigrantes italianos veio a arte de elaborar o vinho artesanal ou colonial, produzido inicialmente para o consumo próprio e presente em muitas das propriedades...

Publishing date: 17/10/16

Sob a coordenação do enólogo João Carlos Taffarel, da Embrapa Uva e Vinho, uma comissão de especialistas irá degustar e selecionar os melhores produtos inscritos nas categorias de...

Publishing date: 29/08/16

Publications

Author(s): Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; EMBRAPA UVA E VINHO.; BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.; Secretaria de agricultura, pecuária e irrigação; Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo; Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER; Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS

A elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.

Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espuma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S.

Repository: BDPA     Publication year: 1994

Author(s): RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J.

Repository: BDPA     Publication year: 1998