Related content

Images

Trigo irrigado BRS 264

By: Chagas, Jorge Henrique 20200608000000

Trigo irrigado BRS 264.

Trigo irrigado BRS 264

By: Chagas, Jorge Henrique 20200608000000

Trigo irrigado BRS 264.

News

As altas produtividades de trigo no Cerrado podem levar o Brasil nos próximos anos a ser autossuficiente na produção do grão. E isso se deve, em grande parte, ao cultivo em dois...

Publishing date: 17/09/21

A safra de soja ainda nem acabou e os produtores começam a movimentação na procura por sementes para os cultivos de inverno. O trigo deve continuar sendo a opção mais atrativa após...

Publishing date: 02/02/21

A tropicalização do trigo, que antes era produzido apenas na região Sul, é um exemplo claro da importância da pesquisa e da inovação na agropecuária Com potencial de expansão da...

Publishing date: 24/09/20

Se atualmente o Brasil importa cerca de 50% do trigo que consome, existe a possibilidade real de o País se tornar autossuficiente na produção do cereal com o aproveitamento do...

Publishing date: 16/07/20

Ensaios de campo conduzidos pela Embrapa buscam avaliar o potencial e a viabilidade da cultura do trigo em áreas da nova fronteira agrícola denominada Sealba, que abrange 171...

Publishing date: 02/07/20

A região que produz o melhor trigo do País e um dos melhores do mundo em qualidade para panificação, o Cerrado do Brasil Central tem potencial para aumentar em vinte vezes sua área...

Publishing date: 18/02/20

Technologies

*Content only available in Portuguese

Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Wheat

*Content only available in Portuguese

Product: Cultivar     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Wheat

*Content only available in Portuguese

Product: Cultivar     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Wheat

*Content only available in Portuguese

Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Wheat

Publications

Author(s): CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V.; SUSSEL, A. A. B.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de

Desde os primeiros trabalhos de melhoramento genético da cultura do trigo busca-se aumento no rendimento e na qualidade tecnológica de grãos, além de modificações na arquitetura de plantas, resistênci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H.

ABSTRACT: Embrapa, through Embrapa Savanas and Embrapa Wheat have developed a new wheat cultivar, denoted BRS 264 (Triticum aestivum L), for the savana region of Central Brazil. The new cultivar is or... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; MIRANDA, M. Z. de

Minas Gerais já é o terceiro Estado maior produtor de trigo no Brasil, destacando-se como o mais importante para a triticultura na região do Brasil Central. Com a crescente demanda por sementes de cul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019