09/03/15 |   Family farming

Prosa Rural - Benefícios comunitários do agroprocessamento da mandioca

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Março/2015 - 2ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana, o Prosa Rural falará sobre os benefícios comunitários do agroprocessamento da mandioca.

A Embrapa Cocais, que tem sede em São Luís do Maranhão, vem trabalhando na implementação de um projeto de transferência de tecnologia para a agricultura familiar em dois territórios da cidadania localizados na região: o de cocais e o do Baixo Parnaíba. O objetivo é capacitar agricultores e técnicos para a melhoria no processo de produção da farinha de mandioca.  Com os treinamentos promovidos pela Embrapa, a qualidade da farinha de mandioca aumentou e atualmente os agricultores já conseguem comercializar o produto com maior competitividade, além de alcançarem uma maior produtividade.

Saiba mais sobre os benefícios comunitários do agroprocessamento da mandioca, ouvindo o Prosa Rural desta semana.

Região Norte

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Renata Carla Mendes de Oliveira (Conrerp 6ª/1091)
Embrapa Cocais

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Embrapa Informação Tecnológica

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