Prosa Rural - Produção de húmus com uso de gongolo
Junho/2018 - 2ª semana - Todas as Regiões
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo - pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
CHAMADA
Região Norte
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia
Press inquiries
agrobiologia.imprensa@embrapa.br
Phone number: (21) 3441-1596
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/