BRS Sarakura

Conteúdo atualizado em: 18/02/2022

Autores

Francisco José Becker Reifschneider - Consultor autônomo

Claudia Silva da Costa Ribeiro - Embrapa Hortaliças

Sabrina Isabel Costa Carvalho - Embrapa Hortaliças

Geovani Bernardo Amaro - Embrapa Hortaliças

 

A BRS Sarakura (RNC 22897) é uma cultivar de pimenta do tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) com plantas de porte e ciclo médio que se destaca por possuir frutos grandes, alta produtividade no sudeste do estado de Goiás (45 a 65 t/ha) (Figura 1). Seus frutos são grandes e possuem boa espessura de polpa, por este motivo é utilizada na indústria de molho. Seus frutos possuem:

  • Comprimento médio de fruto (cm): 9,8
  • Diâmetro médio de fruto (cm): 3,2
  • Espessura do pericarpo do fruto (mm): 5
  • Peso total de frutos/planta (g): 1975,72
  • Número médio de frutos/planta: 46
  • Peso médio de fruto (g): 43,52    


É uma cultivar protegida (nº do protocolo 21806.000071/2009 DOU 23/07/2010) e de uso exclusivo temporário de uma agroindústria de alimentos que financiou parte da pesquisa para o seu desenvolvimento.

Foto: Francisco J. B. Reifschneider

Cultivar BRS Sarakura
Figura 1. Pimenta jalapeño, cultivar BRS Sarakura