-
Busca de projetos
Busque por palavras-chave e navegue na carteira de projetos
Or access the full list with all the results
-
Pesquisa
As áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos incluem o desenvolvimento de processos e produtos inovadores - insumos, ingredientes e alimentos - visando agregação de valor, segurança, qualidade nutricional e funcional e ampliação da vida útil.
Web Content Display
Web Content Display
-
Pós-Colheita
- Tecnologias de processamento, conservação e embalagem para frutas e hortaliças in natura e minimamente processadas
- Revestimentos comestíveis e embalagens biodegradáveis para frutas e hortaliças visando aumento de vida útil
- Técnicas de manejo/manuseio pré- e pós-colheita visando qualidade e redução de perdas de frutas e hortaliças
- Métodos de detecção rápida e controle de doenças na pós-colheita de frutas e hortaliças.
-
Processamento Agroindustrial de Alimentos
- Tecnologias e equipamentos para desidratação de alimentos
- Processos com membranas para separação e concentração de compostos de interesse
- Tecnologias de alta pressão para conservação e qualidade de alimentos
- Processos de extrusão termoplástica aplicados ao desenvolvimento de produtos à base de cereais e pulses, incluindo:
- Produtos isentos de glúten a partir de grãos não convencionais
- Análogos cárneos por fibrilação de proteínas alternativas
- Processos para obtenção de produtos e ingredientes para alimentos à base de vegetais
- Aproveitamento de resíduos e geração de coprodutos agroindustriais, incluindo:
- Processos para recuperação de nutrientes e compostos bioativos
- Desenvolvimento de insumos e ingredientes de interesse industrial
- Desenvolvimento de produtos com incremento de valor nutricional e funcionalidade
- Desenvolvimento e adequação de processos para micro e pequenas agroindústrias de alimentos.
-
Bioprocessos
- Processos enzimáticos e fermentativos para:
- Otimização do aproveitamento de resíduos agroindustriais
- Obtenção de compostos bioativos (funcionais, antimicrobianos)
- Desenvolvimento de processos de fermentação de alimentos a partir de novas cepas de microrganismos
- Processos enzimáticos e fermentativos para:
-
Segurança e Qualidade de Alimentos
- Determinação da qualidade microbiológica, físico-química e da composição de alimentos
- Diagnóstico de riscos microbiológicos e definição de estratégias de mitigação
- Desenvolvimento, adaptação e validação de métodos visando maior eficiência e eficácia na análise de alimentos
- Simulação in vitro de processos digestivos para determinação da bioacessibilidade de compostos bioativos, nutrientes e contaminantes
- Desenvolvimento de métodos para detecção de OGM e estudos de segurança de alimentos geneticamente modificados
- Desenvolvimento de métodos e marcadores para detecção de adulterações em alimentos
- Avaliação in vitro da atividade biológica, funcional e toxicológica de alimentos
-
Análise sensorial de alimentos e estudos de consumidor
Web Content Display
-
Inovação
Navegue pelo portfólio de ativos para parceria. -
Tecnologias
Conheça as tecnologias disponíveis para o produtor. -
Serviços de análises
Conheça os serviços oferecidos de análises laboratoriais. -
Serviços de processamento
Conheça os serviços oferecidos de processamento de alimentos.