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- Serviços
Análises Laboratoriais
A Embrapa Agroindústria de Alimentos conta com equipe multidisciplinar, formada por pesquisadores, analistas, técnicos e assistentes.
As análises são realizadas em laboratórios próprios com infraestrutura ampla e diversificada.
O Centro de Pesquisa conta com a Acreditação na Norma ISO/IEC 17025, que confere reconhecimento internacional.Consulte a lista de análises disponíveis.
Serviço prestado mediante consulta prévia.
Contato: ctaa.servico@embrapa.brTelefone: (21) 3622-9740/9741
- Aceitação/preferência (escala hedônica + dados sociodemográficos)
- Cor instrumental (hue, C, l, a, b: sistema Hunter e CIELCh)
- Levantamento de atributos sensoriais
- Pareado (diferença)
- Perfil livre
- Preferência (ordenação)
- Preferência (pareado)
- Seleção de avaliadores para gostos básicos (doce, salgado, amargo e ácido)
- Duo trio (diferença)
- Triangular (diferença)
- Treinamento de avaliadores
- SORTING
- CATA - Check-All-That-Apply
- Word Association (Associação de palavras)
- Análise de sobrevivência (Survival analysis)
- Seleção de avaliadores para Aroma
- Avaliação da intenção de compra
- Rate-all-that-apply (RATA)
- Teste de consumidor para avaliar atitude e percepção de produtos e tecnologias
- Determinação de vitamina C
- Determinação de aminoácidos por hidrólise ácida
- Determinação de triptofano
- Determinação de aminoácidos sulfurados
- Perfil completo aminoácidos
- Determinação de cafeína
- Determinação de estaquiose
- Determinação de frutose
- Determinação de glicose
- Determinação de isoflavonas
- Determinação de lactose
- Determinação de maltose
- Determinação de rafinose
- Determinação de sacarose
- Determinação de teobromina
- Determinação de teofilina
- Determinação de antocianinas por CLAE
- Determinação de flavonoides e ácidos fenólicos
- Determinação do perfil de carotenoides
- Determinação de Acidez
- Determinação de Cinzas (resíduo mineral fixo)
- Determinação de Extrato Etéreo
- Determinação de Fibra Alimentar
- Determinação de pH
- Determinação de proteína
- Determinação de Nitrogenio Total
- Sólidos Totais
- Determinação de Sólidos Solúveis - Brix
- Determinação de Umidade
- Contagem padrão de de bactérias aeróbias mesófilas
- Contagem padrão de bactérias aeróbias psicrotróficas
- Detecção de Salmonella spp. em alimentos
- Contagem de bolores e leveduras
- Pré-teste de esterilidade comercial
- Contagem de E. coli
- Determinação e contagem de Staphylococcus coagulase positiva / Staphylococcus aureus
- Determinação e contagem de Bacillus cereus (TEMPO)
- Teste de atividade antimicrobiana
- Contagem de bactérias láticas
- Enumeração de Lactobacillus spp.
- Enumeração de Bifidobacterium spp.
- SWAB
- Enumeração de Streptococcus thermophilus
- Enumeração de Lactobacillus rhamnosus
- Enumeração de Pseudomonas aeruginosa
- Determinação de Aflatoxina M1 por CLAE-DFL
- Análise multianalito de 13 micotoxinas por CLAE-EM/EM
- Determinação de Alumínio
- Determinação de Cálcio
- Determinação de Chumbo
- Determinação de Cobalto
- Determinação de Cobre
- Determinação de Cromo
- Determinação de Ferro
- Determinação de Fósforo
- Determinação de Magnésio
- Determinação de Manganes
- Determinação de Molibdenio
- Determinação de Potássio
- Determinação de Selenio
- Determinação de Sódio
- Determinação de Zinco
- Determinação de Arsenio
- Determinação de Cadmio
- Determinação de Bário
- Determinação de Estrôncio
- Determinação de Níquel
- Determinação de Vanádio
- Determinação de Lítio
- Determinação de Rubídio
- Determinação de Titânio
- Determinação de Antimônio
- Determinação de Estanho
- Determinação de Boro
- Determinação de Escândio
- Determinação de Mercúrio
- Composição de ácidos graxos em óleos incluindo ácidos graxos trans (acreditada)
- Composição em esteróis (por CCD e CG)
- Cor Lovibond
- Índice de acidez (mg KOH/g)
- Índice de estabilidade oxidativa (OSI) por Rancimat
- Índice de peróxidos em óleos
- Índice de refração
- Teor de matéria insaponificável (método éter etílico)
- Ponto de fumaça
- Ponto de fusão (método capilar aberto)
- Sabão residual em óleos
- Teor de gordura saturada e insaturada (incluindo ácidos graxos trans) para rotulagem nutricional
- Teor de gordura sólida/líquida (RMN)
- Impurezas insolúveis em éter de petróleo
- Umidade e matéria volátil de óleos
- Valor de extinção no ultravioleta em azeite de oliva
- Extração de lipídios por Bligh & Dyer
- Adulteração de azeite
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Análise de óleos essenciais, aroma ou voláteis por cromatografia gasosa com detector de ionização de chama para quantificação
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Análise de óleos essenciais, aroma ou voláteis por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas com identificação de componentes
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Teor de umidade por destilação com líquido imiscível em plantas aromáticas e condimentares
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Destilação de óleos essenciais por hidrodestilação
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Extração sólido-líquido em laboratório
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Extração sólido-líquido em planta piloto
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Extração da fração volátil por destilação e extração simultâneas (DES)
- Extração da fração volátil por microextração em fase sólida (MEFS)
- Tamanho de partícula a laser
- Moagem e extração de farinha de trigo
- Análise Calorimétrica (DSC)
- Ângulo de contato (molhabilidade) de superfícies (filmes, etc.)
- Temperatura de fusão e cristalização de óleos e gorduras por calorimetria diferencial de varredura
- Alveografia
- Falling number
- Farinografia
- Índice de glúten
- Índices de absorção e solubilidade em água (IAA/ISA)
- Microestrutura por microscopia eletrônica de varredura (MEV)
- Densidade absoluta de pós por picnometria
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Serviços de processamento
Conheça os serviços oferecidos de processamento de alimentos. -
Tecnologias
Conheça as tecnologias disponíveis para o produtor. -
Inovação
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Pesquisa
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