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Cotton cropping in Peru is a thousand-year-old activity that goes back to ancient civilizations that developed in that region. Cotton has historically been an important source of resources for the Peruvian population and supplied raw material for the textile industry. They cultivate the long or extra-long fiber species Gossipium hirsutum and G. barbadense. National cotton production has been declining in recent years, with major social impact, as this crop is predominantly cultivated by family f

Status: Completed     Start date: 01/07/2015

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Existe grande demanda por óleo de mamona na indústria química mundial, no entanto a produção agrícola está sendo insuficiente porque os três principais países produtores (Índia, China e Brasil) estão produzindo quantidades limitadas em razão do alto custo da mão de obra para a colheita manual. O desenvolvimento de um sistema de produção com plantio, cultivo e colheita mecanizados possibilitará um aumento considerável da produção de mamona no Brasil, a qual está atualmente restrita a algumas regi ...

Status: Completed     Start date: 01/11/2014

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As culturas agrícolas anuais no Brasil são atacadas por um complexo de insetos-praga, entre os quais se destacam os lepidópteros (borboletas e mariposas), que causam prejuízos substanciais aos produtores. Espécies polífagas como Helicoverpa armigera e Chrysodeixis includens, entre outras, têm sido de difícil controle, acarretando aumento da quantidade de inseticidas químicos aplicados, o que contribui para o desequilíbrio dos agroecossistemas, o aumento do custo de produção e das ...

Status: Completed     Start date: 01/02/2015

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Na maioria dos países, a produção de algodão depende de chuvas. A ocorrência de chuvas regulares durante o desenvolvimento das plantas é condição necessária para se obter boa produtividade e qualidade da fibra. No entanto, o mais comum é que as chuvas não sejam regulares, sendo necessário desenvolvimento variedades com a capacidade de manter seu potencial produtivo e qualidade quando ocorrem longos períodos com baixa disponibilidade de água.
A tolerância ao estresse hídrico depende de i ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2014

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O amendoim e o gergelim representam oportunidades importantes para a diversificação de culturas no agronegócio brasileiro. Ambas as culturas apresentaram expressivo crescimento em produção e produtividade no País nos últimos anos, alcançando mercados remuneradores tanto no Brasil quanto no exterior. As limitações quanto a disponibilidade de sementes de cultivares adaptadas vem sendo superada a cada ano, em especial por meio da produção de sementes genéticas e certificadas de cultivares modernas ...

Status: In progress     Start date: 01/04/2023

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O farelo de mamona é o principal coproduto gerado no processo de extração de óleo de mamona. É um material com alto teor proteico que poderia ser utilizado como alimento animal, mas que vem sendo usado como fertilizante orgânico devido à toxicidade causada pela presença da ricina. Este projeto tem como objetivo desenvolver tecnologias para produção de farelo de mamona destoxificado em escala industrial e validar a sua segurança como uma fonte de proteína para a composição da dieta de animais rum ...

Status: In progress     Start date: 01/02/2023

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O estado do Ceará já figurou entre os principais produtores de algodão do País. Hoje é o terceiro polo têxtil do Brasil, com demanda por fibra de qualidade superior, mas importa 100% desse tipo de fibra. Diante deste cenário, o governo do estado, em parceria com a Embrapa, vem investindo na retomada do cultivo de algodão na região desde 2017. O programa de modernização da cotonicultura no Ceará abrange adoção de cultivares modernas, ajustes fitotécnicos e no Manejo Integrado de Pragas, para obte ...

Status: In progress     Start date: 01/12/2020

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A produção de algodão orgânico e agroecológico, branco ou colorido, é uma atividade voltada principalmente para a agricultura familiar, com a maior área de produção localizada na região semiárida do Nordeste. Nesta região, que já foi grande produtora de algodão, a cultura tem enfrentado diversos desafios para se manter economicamente viável. Uma estratégia para viabilizar o cultivo do algodoeiro na região é investir em produtos diferenciados, com alto valor agregado, que atendam nichos de mercad ...

Status: In progress     Start date: 01/11/2021

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A demanda por algodão cultivado em bases ecológicas vem crescendo no Brasil e no mundo nos últimos anos, criando oportunidades para geração de emprego e renda para diversas famílias de agricultores. Desde 2019, agricultores do Noroeste de Minas Gerais vem trabalhando para resgatar o cultivo dessa fibra em bases ecológicas. Este projeto, em parceria com o Instituto Sociedade, População e Natureza – ISPN, tem como objetivo capacitar produtores vinculados ao ISPN para o cultivo do algodão agroecoló ...

Status: Completed     Start date: 01/06/2021

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O controle biológico tem como premissa básica controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides, e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Trata-se de um método de controle racional e sadio, que tem como objetivo final utilizar esses inimigos naturais que não deixam resíduos nos alimentos e são inofensivos ao meio ambiente e à saúde da população.

Dentre ...

Status: In progress     Start date: 01/08/2023