Busca de Projetos
Busca de Projetos
Filter by:
*Content only available in Portuguese Um dos grandes desafios na Amazônia consiste na necessidade de viabilizar as atividades produtivas com a modernização, considerada necessária e defendida ao nível político local. De outro lado, há necessidade de criar #26;produtos sustentáveis#26;, estabelecendo estratégias de produção apropriadas e reduzindo os impactos ambientais. É nesse sentido, que se coloca o projeto transferência de tecnologias para olericultores da região metropolitana de Belém, municípios de Tomé-Açu e Altamira, a fim d ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese A queima de floresta secundária (capoeira), como forma de preparo de área para o cultivo agrícola, é uma prática ainda comum na agricultura familiar da Amazônia, embora traga diversas consequências negativas, como, por exemplo, perda de nutrientes do sistema solo-planta, aumento da emissão de gases de efeito estufa e avanço do desmatamento. A pressão crescente pelo desenvolvimento rural sustentável na região, imposta pela sociedade, mercados e governos, exige a eliminação do fogo no processo de ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa, através da criação da figura de um núcleo de agroecologia, voltado à agricultura familiar no Estado do Pará, promover a integração de instituições públicas de pesquisa agrícola com outros segmentos governamentais e não governamentais, via atividades de construção do conhecimento, pesquisação, intercambio de conhecimento, capacitação e comunicação, visando dar suporte a processos de transição à resiliência social e ambiental e à implementação de políticas públicas associadas à agr ... Status: Completed Start date: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
*Content only available in Portuguese A EMBRAPA atua na área florestal desde 1978 e com o aumento da conscientização sobre a estreita relação de questões ambientais e da produção florestal com a produção agrícola, hoje, quase 70% de suas Unidades desenvolvem algum tipo de ação relacionada à área florestal. Em 2012 a Embrapa iniciou a implantação de um novo modelo de gestão, onde os esforços de pesquisa passam a ser articulados e concentrados, de forma a oferecer soluções tecnológicas que atendam às políticas de Governo e ao marco le ... Status: Completed Start date: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese A fase III do projeto Melhorfruta envolve a continuidade de ações e avanços de tecnologias visando o cultivo sustentável das espécies bacurizeiro, camucamuzeiro, cajazeira e murucizeiro, iniciada nas fases I e II, com avaliação de clones e otimização de métodos mais eficientes para a propagação dessas espécies visando o manejo agronômico, com recomendação de podas de condução, adubação e o controle de pragas e doenças. Com vistas a elaboração de sistemas de produção para os clones indicados. A p ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O maior rebanho bubalino da América Latina encontra-se no Brasil, fato que pode fazer do país um grande exportador de material genético da espécie. Sabe-se que o desenvolvimento e o uso de biotécnicas da reprodução animal surgem como eixo central para aumentar a capacidade de multiplicação de material genético superior e promover o melhoramento de rebanhos. Em bubalinos, a produção in vitro de embriões (PIVE) tem se mostrado como a ferramenta mais viável para disseminação de material genético su ... Status: Completed Start date: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese Neste projeto nos interessa analisar o tema da inclusão social de agricultores familiares na região de expansão do dendezeiro no Estado do Pará, no escopo do Programa Nacional de Produção de Biodiesel (PNPB). Segundo documentos oficiais, o PNPB foi criado pelo governo federal em 2004 e prevê a produção de oleaginosas com a possibilidade de envolvimento da agricultura familiar com a conservação da floresta. No mesmo ano, foi criado o Selo Combustível Social que oferece vantagens financeiras e ope ... Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
*Content only available in Portuguese O presente projeto proporcionará subsídios técnico-científicos para viabilizar a efetiva integração do manejo florestal de base comunitária como componente fundamental na construção de meios de vida sustentáveis de produtores familiares em áreas de assentamento ambientalmente diferenciadas na Amazônia, através do fortalecimento de capacidades locais para a identificação de uma estratégia revisada de gestão e manejo florestal, delineada a partir da análise de cenários e da avaliação dos impactos ... Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |