Web Content Display Web Content Display

Listador de Projeto Listador de Projeto

*Content only available in Portuguese

O feijão tem relevante importância social, econômica e cultural, destacando-se pela produção e consumo mundial, sendo importante fonte de proteína na ...

*Content only available in Portuguese

As atividades deste projeto consistem na coleta, caracterização, armazenamento e documentação de recursos genéticos de microrganismos, bem como a disp ...

*Content only available in Portuguese

O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais de ...

*Content only available in Portuguese

Um grande esforço coordenado de fenotipagem foi organizado com o objetivo de promover o trabalho de associação com as informações genômicas (consórcio ...

The goal of the project is to learn the capacity of the current production systems and of alternative technologies focused on carbon accumulation and ...

*Content only available in Portuguese

No agroecossistema formado por diferentes espécies cultivadas, a mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B tem sido entrave à produção causando danos, sug ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo construir, avaliar e validar uma colhedora de feijão simplificada para operar em áreas experimentais e em pequenos empr ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto apresenta como principais enfoques a caracterização de quatro genótipos contrastantes provenientes de diferentes safras e locais quanto a ...

*Content only available in Portuguese

O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes con ...

*Content only available in Portuguese

O objetivo do presente projeto é realizar estudos genéticos visando: o entendimento do controle genético e da importância da interação genótipos x amb ...

*Content only available in Portuguese

O objetivo desse projeto é aprimorar a caracterização dos riscos relativos às mudanças climáticas na produção agrícola brasileira, possibilitando o de ...

*Content only available in Portuguese

Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento gené ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto contém atividades pelas quais serão testadas e caracterizadas novas estirpes de rizóbio, assim como, a interação destas bactérias com out ...

*Content only available in Portuguese

Os sistemas agroecológicos de produção buscam a diversificação de atividades, a redução da dependência de insumos externos, a manutenção dos recursos ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto pretende analisar e comparar a dinâmica de fluxo e emissão total do gás óxido nitroso, o gás de efeito estufa mais potente na agropecuári ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo avaliar as emissões de gases de efeito estufa em produção de arroz irrigado por inundação em várzeas tropicais. Para is ...

*Content only available in Portuguese

O objetivo deste projeto é desenvolver ativos de inovação, linhagens e cultivares de feijoeiro-comum adaptadas aos diferentes sistemas de produção, ut ...

*Content only available in Portuguese

O foco desse projeto componente da rede FertBrasil é consolidar uma rede nacional de experimentos de campo em sistemas de produção vigentes nas princi ...

*Content only available in Portuguese

Na cultura do feijão-comum há alguns desafios a superar, como sua baixa produtividade na agricultura familiar, o uso elevado de insumos na agricultura ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo principal a seleção e o desenvolvimento de linhagens de Trichoderma spp. e realizar o processo de bioprospecção ...

*Content only available in Portuguese

Esse projeto objetiva desenvolver estratégias para produção de sementes de arroz híbrido mais eficientes, bem como otimizar a taxa de semeadura. Para ...

*Content only available in Portuguese

Utilizando metodologias participativas, serão avaliadas, validadas ou adaptadas cultivares/variedades, assim como práticas de manejo envolvidas na pro ...

*Content only available in Portuguese

A intensificação do plantio de feijão, soja e algodão trouxe um aumento nas pragas e doenças radiculares dessas culturas, como mofo branco, podridões ...

*Content only available in Portuguese

Um dos maiores problemas da cultura do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é a alta incidência de doenças virais transmitidas pela mosca branca (Bemi ...

*Content only available in Portuguese

Na pesquisa científica agrária, os Bancos de Germoplasma (BAGs) desempenham um papel fundamental na preservação da biodiversidade das culturas, salvag ...

*Content only available in Portuguese

A maioria dos agricultores da região do Cerrado, em áreas irrigadas, cultiva soja na mesma área repetidamente, em um ciclo que inclui milho na safrinh ...

*Content only available in Portuguese

A Agricultura 4.0, considerada a quarta evolução tecnológica na agropecuária, já está integrada à agricultura brasileira. Com o aumento da demanda por ...

*Content only available in Portuguese

Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcanç ...

*Content only available in Portuguese

A região do Cerrado é responsável pela maior parte da produção de grãos no Brasil. No entanto, os sistemas de produção predominantes nessa área são co ...

*Content only available in Portuguese

O feijão de 3ª safra, cultivado entre os meses de abril e outubro, representa cerca de 19% da produção brasileira de feijão. Essa safra ocupa aproxima ...

*Content only available in Portuguese

A Região do Cerrado é uma das áreas mais importantes para a produção agrícola no mundo. No entanto, o cultivo em larga escala de uma única cultura e a ...

*Content only available in Portuguese

O Programa de Melhoramento de Feijão-Comum da Embrapa busca desenvolver cultivares com ampla adaptabilidade e estabilidade para um país de dimensões c ...

*Content only available in Portuguese

O Brasil é o quarto maior consumidor de fertilizantes nitrogenados no mundo, com 4,3 milhões de toneladas entregues ao consumidor final em 2018. Deste ...

*Content only available in Portuguese

Os insetos sugadores hemípteros (percevejos, barbeiros, cigarrinhas, pulgões, mosca-branca, entre outros) causam grandes prejuízos a diversos cultivos ...

*Content only available in Portuguese

A AGROBIO, que reúne mais de mil pequenos estabelecimentos de agricultores associados, prioriza a produção de alimentos básicos com o objetivo de gara ...

*Content only available in Portuguese

A Região do Cerrado é uma das áreas agrícolas mais importantes do mundo. No entanto, a prática da monocultura e a repetição das mesmas culturas lev...

*Content only available in Portuguese

O uso de recursos genéticos no melhoramento de plantas depende do conhecimento das características dos acessos e de suas correlações. A caracterização ...

*Content only available in Portuguese

O projeto SENSE tem como objetivo monitorar e otimizar as emissões de gases de efeito estufa, além de estudar a circularidade em sistemas de produção ...

*Content only available in Portuguese

A maioria dos agricultores cultiva soja na mesma área ano após ano, em sucessão com o milho na safrinha e o feijão-comum no inverno. Embora comum, ess ...

*Content only available in Portuguese

A presença de acessos duplicados em coleções de germoplasma causa desperdício de recursos na sua conservação e, principalmente, dificulta o uso desse ...

*Content only available in Portuguese

A agricultura moderna enfrenta o desafio de encontrar alternativas sustentáveis para a produção agrícola. Uma dessas alternativas é o uso de microrgan ...

*Content only available in Portuguese

Atualmente, cerca de 45,1% da área do Cerrado é ocupada pela agropecuária, de acordo com o MapBiomas. Na região Centro-Oeste, onde está localizada a m ...

*Content only available in Portuguese

Há um consenso de que a diversificação da comunidade microbiana pode melhorar a saúde do solo. Diversos estudos mostram que bactérias endofíticas, iso ...

*Content only available in Portuguese

O projeto será desenvolvido em cooperação técnica e/ou financeira da Embrapa com três instituições estaduais de pesquisa (Epamig, Pesagro e Emater-GO) ...

*Content only available in Portuguese

O uso de fertilizantes inorgânicos, pesticidas e o cultivo de plantas triplicaram a produção global de alimentos nas últimas seis décadas. Esse aument ...

*Content only available in Portuguese

A presente proposta dá continuidade ao Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa (MelhorArroz), que agora entra em sua 4ª fase. Essa fase é essenci ...

*Content only available in Portuguese

Em um mundo em constante mutação, a agricultura enfrenta um desafio crucial: adaptar-se às mudanças climáticas. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) ...

*Content only available in Portuguese

Os ajustes fitotécnicos são essenciais para aumentar a produtividade das novas cultivares em diversas condições, especialmente no que diz respeito à d ...

*Content only available in Portuguese

As plantas que produzem nossos grãos, como feijão, soja, milho e arroz, precisam de muitos nutrientes para crescerem fortes e saudáveis. Um dos mais i ...

*Content only available in Portuguese

Existem muitas possibilidades de integrar tecnologias de coleta e processamento de dados às necessidades do manejo fitossanitário de culturas anuais. ...

*Content only available in Portuguese

O programa Prato Brasil tem como objetivo integrar informações processadas por inteligência artificial (IA) com o consumo institucional, o que pode tr ...

*Content only available in Portuguese

Projeções indicam que a população mundial, hoje em cerca de 8 bilhões de pessoas, chegará a 9,8 bilhões em 2050. Para alimentar essa crescente populaç ...

*Content only available in Portuguese

No Cerrado, muitos agricultores usam grandes quantidades de fertilizantes nitrogenados no solo, o que causa problemas como contaminação da água e do s ...

*Content only available in Portuguese

As coleções de microrganismos da Embrapa desempenham um papel crucial no avanço da pesquisa agrícola. No entanto, há uma escassez de diversidade nessa ...