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Embrapa Units
 

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As coleções de microrganismos da Embrapa desempenham um papel crucial no avanço da pesquisa agrícola. No entanto, há uma escassez de diversidade nessas coleções. Esse cenário é semelhante ao observado na indústria, onde a maioria (97%) dos fungicidas microbiológicos comerciais pertencem a apenas dois gêneros (Bacillus spp. e Trichoderma spp.). Essa falta de diversidade limita o desenvolvimento de soluções inovadoras para os desafios agrícolas.Diversas culturas importantes, como o feijão e a soja ...

Status: In progress     Start date: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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O projeto visa gerar informações de apoio a políticas públicas para a intensificação do uso das terras e a recuperação de pastagens na região do Matopiba, acrônimo formado pelas iniciais dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, que designa uma região de cerrado com forte expansão agropecuária nas últimas décadas.

As atividades propostas compreendem: a análise, quantificação e mapeamento das alterações de uso e cobertura das terras e condições de vigor das pastagens na região, ...

Status: In progress     Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola.
Os principais objetivos incluem a caracterização da composição mineral e orgânica do resíduo, avaliação de sua eficiência agronômica, desenvolvimento de uma formulação nutricionalmente ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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No contexto de escassez de recursos hídricos para a agricultura e geração de resíduos pela agroindústria da água de coco, esta proposta foi concebida com o objetivo de viabilizar a redução na pegada hídrica da cocoicultura irrigada. A fim de revitalizar a cadeia produtiva e consolidar a sustentabilidade da cocoicultura irrigada, busca-se promover a economia circular, através da valorização de resíduos do próprio cultivo, destinando-se as cascas de coco verde para produção de biocarvão de uso ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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Este projeto visa principalmente viabilizar ações de inclusão socioeconômica para produtores rurais de municípios do Sistema Cantareira, com objetivo de contribuir para a conservação da palmeira juçara (Euterpe edulis Mart.), promover sua produção sustentável, desenvolver produtos de valor agregado a partir do processamento de seus frutos e fomentar a economia circular.

O Sistema Cantareira, que abrange 12 municípios nos estados de São Paulo e Minas Gerais, é atualmente um dos m ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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Este projeto busca fortalecer e fomentar a rede de pesquisa formada por centros de pesquisa da Embrapa e organizações estaduais de pesquisa (OEPAs) da região Sudeste a partir da estruturação de uma plataforma agroalimentar. Assim, espera-se priorizar cadeias produtivas com representação regional, identificar tecnologias prioritárias para ampliação da adoção no campo, integrar o conjunto das ações em espécies de pacotes tecnológicos para transferência de tecnologia e identificar as oportunidades ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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O vírus influenza A causa infecção em aves e mamíferos, incluindo suínos e humanos, e representa risco para a saúde pública devido ao seu potencial de ocasionar pandemias . Globalmente, a influenza aviária é a doença mais importante na avicultura, ou seja, de maior potencial de impacto para toda cadeia de produção de carne e ovos. Além da divisão dos vírus influenza em subtipos, estes vírus são também agrupados conforme o tipo de doença que causam, sendo definidos como vírus de alta ou baixa pat ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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O objetivo deste projeto é desenvolver fertilizantes orgânicos e substratos obtidos a partir de resíduos de composição orgânica, visando a aumentar a oferta e a qualidade desses insumos em sistemas de produção orgânicos ou em transição agroecológica. Com isso, espera-se contribuir para atender à crescente demanda por fertilizantes e substratos que utilizem em seu desenvolvimento fontes alternativas e renováveis.
O potencial de produção de insumos que se enquadrem nesse nicho é grande, consi ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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Projeções indicam que a população mundial, hoje em cerca de 8 bilhões de pessoas, chegará a 9,8 bilhões em 2050. Para alimentar essa crescente população, a produção global de alimentos precisará aumentar em mais de 70% até 2050. Esse desafio se torna ainda mais complexo devido às mudanças climáticas e às condições cada vez mais restritas de solo e água.O Brasil, sendo o maior produtor de arroz fora da Ásia, colhe aproximadamente 10,5 milhões de toneladas anuais, principalmente de dois sistemas d ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

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O projeto pretende desenvolver insumo de base biológica multifuncional, avaliando o potencial de utilização de resíduos agroindustriais como fertilizante e como nematicida para pastagens e culturas agrícolas. Como potenciais benefícios, a agregação de valor aos resíduos agroindustriais, a possibilidade de fertilizante renovável e de gerar alternativa para controlar fitonematoides em culturas comerciais e a fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes em pastagens. ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025