Project search
Filter by:
*Content only available in Portuguese As coleções de microrganismos da Embrapa desempenham um papel crucial no avanço da pesquisa agrícola. No entanto, há uma escassez de diversidade nessas coleções. Esse cenário é semelhante ao observado na indústria, onde a maioria (97%) dos fungicidas microbiológicos comerciais pertencem a apenas dois gêneros (Bacillus spp. e Trichoderma spp.). Essa falta de diversidade limita o desenvolvimento de soluções inovadoras para os desafios agrícolas.Diversas culturas importantes, como o feijão e a soja ... Status: In progress Start date: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa gerar informações de apoio a políticas públicas para a intensificação do uso das terras e a recuperação de pastagens na região do Matopiba, acrônimo formado pelas iniciais dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, que designa uma região de cerrado com forte expansão agropecuária nas últimas décadas. Status: In progress Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola. Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Biocarvão a partir de resíduos das cascas do coco verde irrigado visando à redução da pegada hídrica *Content only available in Portuguese Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese Este projeto visa principalmente viabilizar ações de inclusão socioeconômica para produtores rurais de municípios do Sistema Cantareira, com objetivo de contribuir para a conservação da palmeira juçara (Euterpe edulis Mart.), promover sua produção sustentável, desenvolver produtos de valor agregado a partir do processamento de seus frutos e fomentar a economia circular. Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese Este projeto busca fortalecer e fomentar a rede de pesquisa formada por centros de pesquisa da Embrapa e organizações estaduais de pesquisa (OEPAs) da região Sudeste a partir da estruturação de uma plataforma agroalimentar. Assim, espera-se priorizar cadeias produtivas com representação regional, identificar tecnologias prioritárias para ampliação da adoção no campo, integrar o conjunto das ações em espécies de pacotes tecnológicos para transferência de tecnologia e identificar as oportunidades ... Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O vírus influenza A causa infecção em aves e mamíferos, incluindo suínos e humanos, e representa risco para a saúde pública devido ao seu potencial de ocasionar pandemias . Globalmente, a influenza aviária é a doença mais importante na avicultura, ou seja, de maior potencial de impacto para toda cadeia de produção de carne e ovos. Além da divisão dos vírus influenza em subtipos, estes vírus são também agrupados conforme o tipo de doença que causam, sendo definidos como vírus de alta ou baixa pat ... Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O objetivo deste projeto é desenvolver fertilizantes orgânicos e substratos obtidos a partir de resíduos de composição orgânica, visando a aumentar a oferta e a qualidade desses insumos em sistemas de produção orgânicos ou em transição agroecológica. Com isso, espera-se contribuir para atender à crescente demanda por fertilizantes e substratos que utilizem em seu desenvolvimento fontes alternativas e renováveis. Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese Projeções indicam que a população mundial, hoje em cerca de 8 bilhões de pessoas, chegará a 9,8 bilhões em 2050. Para alimentar essa crescente população, a produção global de alimentos precisará aumentar em mais de 70% até 2050. Esse desafio se torna ainda mais complexo devido às mudanças climáticas e às condições cada vez mais restritas de solo e água.O Brasil, sendo o maior produtor de arroz fora da Ásia, colhe aproximadamente 10,5 milhões de toneladas anuais, principalmente de dois sistemas d ... Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O projeto pretende desenvolver insumo de base biológica multifuncional, avaliando o potencial de utilização de resíduos agroindustriais como fertilizante e como nematicida para pastagens e culturas agrícolas. Como potenciais benefícios, a agregação de valor aos resíduos agroindustriais, a possibilidade de fertilizante renovável e de gerar alternativa para controlar fitonematoides em culturas comerciais e a fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes em pastagens. ... Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |