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Author(s): SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de

A água para uso domiciliar avaliada no Projeto Cisternas da ATECEL-FINEP-UFCG,em parceria com a Embrapa Semi-Árido, destinava-se ao consumo humano imediato, já que as amostras foram provenientes de re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.

A Embrapa Semiárido, a partir das pesquisas realizadas desde 1978, tem disponibilizado conhecimentos e tecnologias capazes de aumentar a oferta de água nas comunidades rurais, visando ao atendimento d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.; LEITE, W. de M.

Qualidade da água para consumo humano; formas de tratamento da água para consumo humano; manejo da água na cisterna.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M.

Para viabilizar a utilização da cisterna no meio rural do Semi-Árido brasileiro, diversas pesquisas foram realizadas no início dos anos 80, pela Embrapa Semi-Árido, visando identificar materiais alter... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J.; XENOFONTE, G. H. S.

No Semi-Árido brasileiro, 100 mil famílias são contempladas pelo Programa 1 Milhão de Cisternas (P1MC). Diante de significativo número, aspectos relacionados à qualidade tornam-se relevantes. Assim, p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVA, P. P. da S.

A disponibilidade hídrica no Semi-Árido brasileiro é baixa, embora, nos anos secos possam ocorrer, no mínimo, 300,Omm, que são suficientes para abastecer uma cisterna com capacidade de 16.000 litros e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BRITO, L. T. de L.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, J. O. de

O sucesso do programa de cisterna armazenando água de chuva para atender ao consumo das famílias no semiárido brasileiro permitiu que essa tecnologia fosse também utilizada para produzir alimentos, vi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; ARAÚJO, J. O. de

O Semiárido brasileiro tem entre suas principais características a instabilidade climática e, esta situação poderá se tornar mais grave se confirmadas as previsões de redução das precipitações em até... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SILVA, A. L. da; SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M.; BRITO, L. T. de L.; PONTES, T. G. de

Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a quarenta e seis municípios de nove Estados da região semiár... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.

As frutas são alimentos que fornecem energia e nutrientes essenciais à saúde humana. Assim, avaliar o incremento nutricional das frutas produzidas com água armazenada em cisterna, no âmbito de cinco u... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

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