Search Publications
Filter by:
Author(s): ARAMBURU, A. B.; TRINDADE, G. H.; MAGALHAES, W. L. E.; DELUCIS, R. de A. O presente estudo tem como objetivo investigar o efeito da furfurilização em MFC empregadas em pastas de cimento Portland. |
Author(s): PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. D. S.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; FRIHAUF, C. von Brazil is the largest producer of ethanol derived from sugarcane in the world. The state of São Paulo, located in the southeastern region of the country accounts for 51% of national production and 16%... ... |
Author(s): SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; CARDOSO, W. S.; SILVA, V. Q. R. da; BARELLI, M. A. A. Diante as dimensões geográficas e do PIB do Brasil, que ocupa posição mundial de destaque, a demanda interna por combustíveis é crescente e no contexto dos advindos de fontes renováveis, o sorgo graní... ... |
Author(s): FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitivida... ... |
|
Author(s): CADEMARTORI, P. H. G. de; MATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Este estudo objetivou investigar o efeito do tratamento por plasma na molhabilidade da madeira furfurilada de pinus por meio da técnica de ângulo de contato. Amostras de Pinus taeda livres de defeitos... ... |
|
Author(s): MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ... |
Author(s): SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L. Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces ce... ... |
Author(s): CHIOMENTO, A.; MIELE, A. A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.