Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ARAMBURU, A. B.; TRINDADE, G. H.; MAGALHAES, W. L. E.; DELUCIS, R. de A.

O presente estudo tem como objetivo investigar o efeito da furfurilização em MFC empregadas em pastas de cimento Portland.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. D. S.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; FRIHAUF, C. von

Brazil is the largest producer of ethanol derived from sugarcane in the world. The state of São Paulo, located in the southeastern region of the country accounts for 51% of national production and 16%... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; CARDOSO, W. S.; SILVA, V. Q. R. da; BARELLI, M. A. A.

Diante as dimensões geográficas e do PIB do Brasil, que ocupa posição mundial de destaque, a demanda interna por combustíveis é crescente e no contexto dos advindos de fontes renováveis, o sorgo graní... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): MORCELI, P.

O passodo.; o presente; o futuro.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos

Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitivida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CADEMARTORI, P. H. G. de; MATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.

Este estudo objetivou investigar o efeito do tratamento por plasma na molhabilidade da madeira furfurilada de pinus por meio da técnica de ângulo de contato. Amostras de Pinus taeda livres de defeitos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L.

Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces ce... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CHIOMENTO, A.; MIELE, A.

A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ORNELLAS, F. L. S.; SOUSA, A. O. de; ARAÚJO, M. do N.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F.

Rapid tests that allow the assessment of physiological potential are essential parameters for quality seed and seedling production programs. The aim of this work was to establish parameters of a metho... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.