Search Publications
Filter by:
Author(s): CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está pr... ... |
|
|
Author(s): SOUZA, F. V. D.; ANDRADE, E. C. de; JUNGHANS, D. T.; CARVALHO, H. L.; SANTOS, K. C. dos O abacaxi é uma das frutas tropicais mais apreciadas em todo mundo. O Brasil, como um dos centros de origem e diversidade genética da espécie, tem se destacado no melhoramento genético e na conservaçã... ... |
Microbiolização para promoção de crescimento em secções de talo da cultivar de abacaxi BRS Imperial. Author(s): MONIZ, L. A.; PADUA, T. R. P. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; SOUZA, F. V. D. Introdução: O uso da muda micropropagada pode ser a alternativa mais recomendada para estabelecimentode matrizeiros, por serem padronizadas e livres de doenças, vantagens intrínsecas a esse tipo de pr... ... |
Author(s): LIMA, L. C.; LIMA, L. W. F.; BARROS, D. L.; SALES, M. L. DA S.; COELHO, E. F. Introdução: O abacaxi é uma fruta tropical com importante valor socio-ecônomico no Brasil. A produção orgânica de abacaxi exige a aplicação de técnicas para o controle de plantas espontâneas, oscilaçã... ... |
Author(s): LIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de Introdução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cult... ... |
Author(s): SENA NETO, A. R.; CLARO, P. I. C.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. While there have been many studies of fibers extracted from pineapple leaves as reinforcement in polymer composites, to date, only commercial varieties have been examined. This work aims to investigat... ... |
Author(s): GUERRA, P. A.; SOUZA, E. H.; MAX, D. A. S.; ROSS, M. L.; VILLALOBOS-OLIVERA, A.; LEDO, C. A. da S.; MARTINEZ-MONTERO, M. E.; SOUZA, F. V. D. Cryopreservation of pineapple shoot tips has been established from various protocols, including droplet vitrification. Thus, this work aimed to evaluate the morphoanatomical conditions of the starting... ... |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.