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Author(s): MEYER, G. de A.; SOUZA, T. V. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; SANTOS, M.

Estudos anatômicos e de ontogênese da abscisão foliar em pomáceas são escassos. A queda foliar promovida após formada a zona de abscisão é um processo natural nas pomáceas, e prolonga-se durante o out... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F.

As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R.

O processo de desfolha de macieiras ao final do ciclo produtivo permite o início de um novo ciclo. Esse processo de senescência pode ocorrer naturalmente ao final do ciclo produtivo ou pode ser induzi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CARVALHO, N.; CANELA, F. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MORETZSOHN, M. de C.; SOUZA, N. O. S.; BUSO, G. S. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B.

A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C.

Neste estudo avaliou-se o amaciamento da polpa, a formação da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório, a produção de etileno e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.

A planta de macieira produz quantidades excessivas de flores, que nem sempre se transformarão em frutos. Para se produzir frutos de qualidade comercial, deve-se realizar raleio químico de flores ou fr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CARVALHO, J. M. F. C.; SOARES, T. da C.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A.

A produção de algodão pode ser prejudicada por pressões biológicas e abióticas que podem limitar o seu cultivo em regiões com condições climáticas desfavoráveis que ocasionam dentre outros fatores, a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): COCCO, C.; ANDREOLA, M. L.; SCHILDT, G. W.; HAWERROTH, F. J.

Uma das principais etapas do ciclo produtivo da ameixeira japonesa é a floração, pois a maioria das cultivares apresentam autoincompatibilidade gametofítica, necessitando de polinização cruzada para o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, O. S. M. da; SILVA, T. S. M. da; COELHO FILHO, M. A.

O estresse por deficiência de água no solo é o maior limitador da produção de mandioca. Esses riscos podem aumentar com efeitos do aquecimento global, associadas às previsões futuras de ocorrência de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010