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Author(s): GOUVÊA, M. V. de; LACERDA, E. M. F.; FERREIRA, N. S.; OTENIO, M. H.; IGNACCHITI, M. D. C.; RESENDE, J. A. Este capítulo abordará as principais estratégias e desafios associados ao desenvolvimento de agentes antimicrobianos para uso veterinário, visando mitigar os impactos da RAM na saúde animal e humana. |
Author(s): OLIVEIRA, T. de F.; FERREIRA, J. S.; BOA SORTE, P. M. F.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S. Define-se antibiótico, dentro da classe dos agentes antimicrobianos, como uma substância química necessariamente produzida por um microrganismo, que mata ou inibe o crescimento de outro microrganismo.... ... |
Author(s): CALDAS, L. F. G. de S.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da Na clínica veterinária, um dos grandes problemas é a otite bacteriana externa em cães visto que 8 a 15% dos casos atendos estão relacionados a esta doença. O Staphylococcus spp. é o principal agente c... ... |
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Author(s): COMINATO, V.; GOMES, A. F. N.; CASTRO, F. de F. A. de; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; TEODORO, V. A. M.
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Wood vinegar: chemical characteristics, phytotoxic effects, and impacts on greenhouse gas emissions. Author(s): MORALES, M. M.; SARTORI, W. W.; SILVA, B. R.; SPERA, S. T.; MENDES, A. B. D.; AMBROSIO-ALBUQUERQUE, E. P. ABSTRACT: Wood vinegar has been used for over a century as a fertilizer and antimicrobial agent, but its impacts on ecosystems are poorly understood; further research is necessary to understand its ch... ... |
Author(s): GALAS, K. S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, J. G. dos; MIRANDA, K. W. E.; AZEREDO, H. M. C. de
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Author(s): MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portan... ... |
Author(s): COSTA, M. M.; PEIXOTO, R. M.; BOIJINK, C. de L.; CASTAGNA, L.; MEURER, F.; VARGAS, A. C. Objetivando o delineamento do perfil de sensibilidade dos agentes bacterianos causadores de enfermidades em peixes, 51 isolados bacterianos provenientes de Jundiá e pertencentes aos gêneros Acinetobac... ... |
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