Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): VIEIRA, M. do C.; HEREDIA ZÁRATE, N. A.; LEONEL, L. A. K.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R.

Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SOUSA, S. G. A. de; SOUZA NETA, N. L. de; GARCIA, L. C.

As feiras e mercados de Manaus oferecem uma variedade de produtos da horticultura amazônica, que provêm de plantas alimentícias não convencionais (Panc), originárias das Américas ou de outros continen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.

O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fres... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LANZA, T. R.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.

A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da coevolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a ut... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): LANZA, T. R.; MING, Lin Chau; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.

A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da co-evolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a u... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): OLIVEIRA, I. S.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F.; CARVALHO, A. V.; ARAUJO, E. A. F.

O objetivo deste foi otimizar o processo de extrusão de farinha mista de resíduos de indústria alimentícia, utilizando farinhas de resíduo de peixe, de casca de maracujá e grits de milho, que possuem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de

As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANFINS, E. dos S.; UZEDA, M. C.

As espécies espontâneas alimentícias possuem ampla adaptabilidade às condições ambientais e favorecem sua produção por necessitarem de pequenas quantidades de insumos. O presente capítulo tem como obj... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.