Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A.; SILVA, J. I da; PEREIRA, L. A.; SANTOS, T. M. V.; VIEIRA NETO, J. M. V.; ROCHA, F. S. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos

A utilização de culturas nativas ou adaptadas ao semi-árido, como a maniçoba, o sorgo e a mandioca, na alimentação animal, pode reduzir os custos de produção, elevar os índices de produtividade e conf... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ZUANON, J. A.; HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. A.; PEZZATO, L. E.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): VIEIRA NETO, J. M.; SILVA NETO, E. da; REGO, J. G. de S.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.

O trabalho foi desenvolvido no apiário experimental da Embrapa Meio Norte, em Teresina, PI, utilizando-se um ambiente telado de 16m2 estruturado em tela de nylon tipo "sombrite", onde foi confinada um... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G.

O presente estudo objetivou caracterizar as frações de carboidratos e proteína, e estimar o valor energético de forrageiras nativas e adaptadas, e de subprodutos da agroindústria produzidos na região... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V.

O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às sua... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.

O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega- 9, além de minerais, como mangan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do

A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equil... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.

A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para o Processamento de Farinha e Fécula de Mandioca, nós vamos detalhar um projeto de referên... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.