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Author(s): NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; CAMPANA, A. C.; TOMAZ, R. S.; FERREIRA, R. de P. O objetivo deste trabalho foi alterar o método centroide de avaliação da adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos, para deixá-lo com maior sentido biológico e melhorar aspectos quantitati... ... |
Author(s): MARCON, A. K.; GALVÃO, F.; BOTOSSO, P. C.; BLUM, C. T.; KOZLOWSKI, M. Alterações ambientais podem implicar mudanças nas características de um ecossistema e alterar a vegetação local, sobretudo o crescimento das espécies. Este estudo objetivou avaliar o crescimento de Ar... ... |
Author(s): ZANATTA, J. A.; BORDRON, B.; HOLLER, W. A.; RACHWAL, M. F. G.; ROSSI, L. M. B.; HIGA, R. C. V. O uso e a mudança no uso do solo têm efeitos diretos e indiretos sobre a cobertura vegetal e, portanto, podem afetar os estoques de carbono do solo, alterando o equilíbrio entre o sequestro e as taxas... ... |
Author(s): HOFF, R.; BASTOS NETO, A. C. O Distrito Fluorítico de Santa Catarina (DFSC) é o maior produtor de fluorita da América do Sul. Atualmente, tem sua produção estabilizada devido ao custo do minério produzido no país ser igual ou men... ... |
Author(s): MAIA, R. da S.; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA, C. M. de A.; FREITAS, J. F. B. de; VASCONCELOS, S. S. Bioindicadores representam espécies ou grupos taxonômicos superiores com características como densidade populacional, dispersão e sucesso reprodutivo, que podem ser usadas como índice para outros atri... ... |
Author(s): ROSA, J. S.; SILVA, R. B. da; CARNEIRO, M. P.; SILVA, F. A. M.; PACKER, A. P. Resumo: O setor agrícola contribui com uma parcela significativa de emissão dos gases de efeito estufa (GEE), sendo a adubação nitrogenada apontada como uma das principais fontes poluidoras. Objetivou... ... |
Author(s): MAIA, R. da S.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de O estudo avaliou os impactos da alteração na disponibilidade de água no solo a partir da irrigação no período menos chuvoso sobre a concentração de nitrogênio e carbono orgânico em floresta secundária... ... |
Author(s): AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; SANTOS, D. R. DOS
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Author(s): SUASSUNA, J. F.; OLIVEIRA, A. C. M. de; FERNANDES, P. D.; BRITO, K. S. A.; SOUSA, M. S. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. Os citros são considerados sensíveis aos sais (AYERS & WESTCOT, 1999), tolerando, segundo Maas (1993), uma salinidade limiar de 1,4 dS m-1, pois o estresse salino pode causar reduções no crescimento p... ... |
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