Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de

O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): TEIXEIRA, O. R.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.

Objetivou-se neste estudo investigar a digestibilidade in vitro do amido de genótipos de arroz de origem brasileira, na forma integral e polida, e os fatores que mais afetam a hidrólise do amido desse... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.

O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.

O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.

A necessidade do consumidor de armazenar o arroz cozido a frio para consumo posterior, induz à retrogradação do amido gelatinizado, acarretando mudanças nas propriedades de textura e digestibilidade.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.

O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse q... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.

O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.