Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BRAZ, C. E. M.

AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.

Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os mat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; BARBOSA, A. E. D.; BRAGA, D. C.

Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é descrever um protocolo para análise da qualidade sensorial de pedúnculos de cajueiros no âmbito da avaliação do material genético em estudo no Programa de Me... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): QUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; FERRAZ, J. M. G.; CESNIK, R.; SITTON, M.; ZAMBON, G. V.; SILVA, J. R. da

A região nordeste do Estado de São Paulo concentra uma área rica em atividades vinculadas ao setor agropecuário desde o século XIX, com a entrada do café. A partir da década de 20, com a quebra da bol... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): TULLIO, R. R.

o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constitu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de

Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): BORGHETTI, R. A.; ALVES, F. Q. G.; DAVID, A. M. S. de S.; SANTANA, F. A. D.; SILVA, G. E. da; RODRIGUES, V. G.

Considerando-se a necessidade de aumento na produtividade da cultura do pinhão manso, deve-se ter especial atenção com o insumo semente, dentre outros fatores. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): KAWAMOTO, T. S.; PONTELLO, T. P.; FIGUEIREDO, R. A.; DODE, M. A. N.

A avaliação da qualidade do embrião é um fator determinante para o sucesso da produção in vitro de embriões (PIVE) e das demais técnicas de reprodução assistida, pois a seleção e transferência daquele... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SALES, L. M. S.; PRADO, R. B.; GONCALVES, A. O.

Perante a situação atual de degradação dos corpos hídricos, principalmente nas áreas mais populosas do país, fica evidente a necessidade de um monitoramento eficaz da qualidade das águas dos rios, lag... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SOUSA, I. J. A. de; KIRSCHNIK, P. G.; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.

Este projeto propôs avaliar a influência de duas metodologias de insensibilização para o abate de pirarucus, sobre os parâmetros de qualidade da carne armazenada em gelo por 24 horas. Avaliaram-se as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.