Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.; TEODORO, M. S.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, C. C. P.

O objetivo deste estudo foi determinar as lâminas econômicas de irrigação que deverão ser aplicadas à cultura do feijão-caupi ?BRS Imponente?, cultivado sobre palhada de sorgo no Semiárido piauiense.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CRUZ, G. dos S.; VERA, G. de S.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de

O feijão-caupi é umas das principais culturas do Nordeste brasileiro. Considerando que a nutrição da cultura é preponderante direcionada para obtenção de boas produtividades, objetivou-se com o presen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FERREIRA NETO, R. A.; NASCIMENTO, T. R. do; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; SANTOS, J. M. R. dos; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

O objetivo deste trabalho foi determinar a produtividade de duas variedades de feijão-caupi (BRS Imponente e BRS Tapaihum) inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium em condições de campo.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à deman... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): IKEDA, F. S.; AZEVEDO, R. C.; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, A. P. E.; CAVALIERI, S. D.; COSTA, W. B. da

Improved methods of weed control are required to support expansion of large-scale cowpea cultivation in mid-west Brazil. With the aim of testing our hypothesis that the tolerance of cowpea cultivars t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cult... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): IKEDA, F. S.

O feijão-caupi é cultivado e apreciado nas regiões Norte e Nordeste, sendo o seu cultivo nessas regiões em propriedades de pequenos produtores. Por conta disso, os herbicidas são pouco utilizados ness... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.