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Author(s): BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ... |
Author(s): MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e... ... |
Author(s): SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; CAMPOS, T. de; LESSA, L. S. A mandioca (Manihot esculenta Cranz) é um dos alimentos mais consumidos no mundo sendo fonte de carboidrato, notadamente, para populações de baixa renda. A identificação de genótipos mandioca se faz n... ... |
Author(s): OLIVEIRA, C. da S.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A. O texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazôni... ... |
Author(s): FIGUEIREDO, L. A.; BOARETTO, A. E.; RIBEIRINHO, V. S.; SILVA, D. H. da
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Author(s): MARTINS, D. R.; CAMARGO, O. A. de; MELO, L. C. A.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de Resumo: O lodo de esgoto apresenta potencial para uso na cultura do café pois é rico em matéria orgânica e nutrientes, principalmente nitrogênio, fósforo e alguns micronutrientes como o zinco, atuando... ... |
Author(s): RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; CAMARGO, O. A. de
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Author(s): RIBEIRINHO, V. S.; COSCIONE, A. R.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; CAMARGO, O. A. de Resumo: A adição contínua de lodo de esgoto no solo agrícola pode resultar em alterações na quantidade e qualidade da matéria orgânica do solo. Objetivou-se com o presente estudo avaliar os teores tot... ... |
Author(s): CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; GRUTZMACHER, P.; PIRES, A. M. M. Resumo: Lodos de esgoto podem ser reciclados no solo agrícola como fonte de nutrientes para as plantas e visando o aumento no teor de matéria orgânica. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar... ... |
Author(s): CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; DE MARIA, I. C. Resumo: O uso de lodo de esgoto (LE) na agricultura pode reduzir gastos com fertilizantes, principalmente fosfatados e nitrogenados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a disponibilidade de P no... ... |
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