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Author(s): PINTO, J. M.; CALGARO, M.; FLORI, J. E.; BASTOS, D. C. Este trabalho teve por objetivo estudar lâminas de irrigação em cultivo orgânico de banana nanica, estudando: produtividade, peso de cacho, peso de pencas, número de frutos por cacho e número de fruto... ... |
Author(s): PINTO, J. M.; CALGARO, M.; FLORI, J. E.; FEITOSA FILHO, J. C. Este trabalho teve por objetivo estudar lâminas de água em cultivo orgânico de banana nanica, avaliando-se: produtividade, peso de cacho, peso de pencas, número de frutos por cacho e número de frutos... ... |
Author(s): PINTO, J. M.; CALGARO, M.; FLORI, J. E.; BASTOS, D. C. A bananeira é uma planta exigente em água, sendo que sua produtividade tende a aumentar linearmente com a transpiração. O manejo da irrigação é um fator relevante na cultura da bananeira, afetando a p... ... |
Author(s): SOARES, M. G. L.; BORSOI, L. M.; SENA, G. G. S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA
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Author(s): MORAIS-LINO, L. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVEIRA, D. G.; SILVA, S. de O. e; SANTANA, J. R. F. de A bananeira (Musa spp.) é de grande importância econômica e social para o Brasil, sendo cultivada de norte a sul do país. A banana se destaca entre os principais produtos agrícolas, ocupando o segundo... ... |
Author(s): SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ... |
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Inferências sobre a variabilidade genética entre cultivares de bananeira por meio de marcadores SSR. Author(s): OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, V. M.; COSTA, J. L.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 500 mil hectares (FAO, 2010). A falta de variedades comerciais de banana que... ... |
Author(s): SILVA, T. S.; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES FILHO, V. A.; AMORIM, E. P. No Brasil predomina o cultivo e o consumo de variedades de bananeira AAB (Prata, Terra, Maçã) (1). Não obstante, nas regiões Sudeste e Sul, bem como no semiárido do Nordeste brasileiro, as bananeiras... ... |
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