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Author(s): PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; WUNDRAK, F. R.; FERREIRA, B. R. As macieiras 'Gala' correspondem a cerca de 60% do total de maçãs produzido no Brasil, localizado 99% na região Sul do país (PETRI et al., 2011). O cultivo de genótipos 'Gala' de importância comercial... ... |
Author(s): PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ... |
Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Author(s): GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. A insuficiência de frio hibernal na cultura da macieira acarreta problemas que limitam a uniformidade de brotação, ocasionando queda no potencial produtivo das plantas. . |
Author(s): GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. A cultura da macieira apresenta problemas de brotação nas condições climáticas do Sul do Brasil, devido a insuficiência em frio hibernal. |
Author(s): PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. S.; GARCIA, L. S. C.; FERREIRA, B. R. O cultivo de macieiras ?Fuji? no Brasil localiza-se majoritariamente sob locais onde o acúmulo de frio hibernal é insuficiente para a superação da dormência (Petri et al., 2011). As plantas exibem bai... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Author(s): TEMPASS, C. R.; MACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L No cultivo da macieira, em regiões de inverno ameno, é importante o conhecimento do acúmulo de horas de frio hibernal, desta forma pode-se selecionar cultivares com maior ou menor exigência para cada... ... |
Author(s): SILVA, D. A. I. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F.; VIEIRA, H. J.; MISZINSKI, J. Devido à importância do frio hibernal para a fenologia de fruteiras de clima temperado, muitos modelos têm sido propostos para medir a quantidade de frio de modo a usar tais medidas como fator explana... ... |
Author(s): PERUZZO, S.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. A macieira, sendo uma espécie de clima temperado, apresenta a entrada em endodormência no outono e requer um acúmulo de horas de frio (HF, soma de temperatura < 7,2°C) durante o inverno para superar e... ... |
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