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Author(s): SARTORI, F. C.; ABATI, L. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. A videira é uma planta caducifólia, perde suas folhas e inicia a endodormência com as primeiras horas de frio (HF, horas em temperatura <7,2°C) no outono. Portanto, suprindo a exigência de HF, que pod... ... |
Author(s): GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. A cultura da macieira apresenta problemas de brotação nas condições climáticas do Sul do Brasil, devido a insuficiência em frio hibernal. |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Author(s): FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; CHAGAS, Y. P. das; SILVA, J. H. da O pessegueiro é uma frutífera de clima temperado de grande importância socioeconômica no Rio Grande do Sul. As cultivares utilizadas apresentam índices de brotação satisfatórios nas condições climátic... ... |
Author(s): SOARES, G. E. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, T. C. M. da; ROCHA, R. B. A domesticação da castanheira é crucial para o desenvolvimento sustentável da Amazônia e a produção de mudas de qualidade é essencial para o sucesso dos plantios. O objetivo deste estudo foi avaliar o... ... |
Author(s): VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S.
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Author(s): GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. A insuficiência de frio hibernal na cultura da macieira acarreta problemas que limitam a uniformidade de brotação, ocasionando queda no potencial produtivo das plantas. . |
Author(s): MAZZOCHI, L.; COCCO, C.; HAWERROTH, F. J. A macieira é uma planta de clima temperado que entra em dormência no inverno e necessita de horas de frio acumuladas para uma nova brotação das gemas (IUCHI, 2006). |
Author(s): BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da Em condições de campo e também em testes de laboratório, com diferentes variedades de cana-de-açúcar, verificou-se efeitos na brotação de colmos florescidos e não florescidos. Concluiu-se que em boas... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P. Sabe-se da fundamental importância da adequada brotação das plantas após o período de dormência, para que estas expressem toda sua capacidade produtiva. |
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