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Author(s): CARMONA, R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; FERREIRA, D. F. N.; COSTA, T. E. da; CARVALHO JÚNIOR, L. C.; GONCALVES, H. M. RESUMO: A propagação seminal de pequizeiro acarreta grande variabilidade na taxa de germinação e no genótipo das mudas produzidas, mostrando a necessidade do desenvolvimento de técnicas para a propaga... ... |
Author(s): CARMONA, R.; PEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. A produção de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess.) pela via sexuada é dificultada pela dormência e baixa germinação das sementes. A propagação vegetativa dessa espécie pode proporcionar... ... |
Author(s): TOSCANO, M. de A. F.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; SOUZA, M. P. de O pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess) é amplamente distribuído no Cerrado brasileiro, principalmente nos estados de Goiás, Distrito Federal, Tocantins, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará e São Paul... ... |
Author(s): VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; COSTA, T. E. da A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos rel... ... |
Author(s): OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; LACERDA, A. C. F. A propagação do pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess) é dificultada pela dormência das sementes, que resulta em baixos índices e velocidade de germinação (NASORY e CUNHA, 2012). Acrescenta-se aind... ... |
Author(s): TELEGISNKI, F.; ZUFFELATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.; TELEGISNKI, E. A guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) é uma espécie arbórea nativa do Brasil e tem sua distribuição de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, ocorrendo também na Argentina (Misiones), Paraguai e Bolív... ... |
Author(s): OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano... ... |
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