Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos

A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.

Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre prop... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracteri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Neste capítulo, é avaliada a rentabilidade de uma pequena agroindústria de fabricação de farinha de tapioca do distrito de Americano, para subsidiar possíveis empreendedores na avaliação de oportunida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): MOTTA, J. da S.

Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proviniente da raiz sendo muito apreciado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; ROSA, D. da S.; RODRIGUES, B. dos S. C.; RAIOL, L. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.

Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e aval... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S.

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.