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Author(s): PINHEIRO, R. R.; ARAGAO, M. A. do C.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; FEITOSA, A. L. V. L.; BRITO, R. L. de
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Author(s): SANTOS, D. O.; ANDRIOLI, A.; ARAGÃO, D. A. de; SOUZA, K. C. de; FRANÇA, I.; RÊGO, J. P. A. do; FARIAS, J. L. de S.
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Author(s): BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A.; PAULA, N. R. O. de; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. M. L.; SOUZA, K. C.; ÁVILA, A. A. Este estudo teve como objetivo avaliar, por um período de 18 meses, o índice articular de caprinos nativos, infectados experimentalmente com o vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV) no Estado do C... ... |
Author(s): MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objet... ... |
Author(s): GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A. Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizad... ... |
Author(s): MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, de... ... |
Author(s): GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM, A. V. O objetivo neste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da fibra detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Bras... ... |
Author(s): SOARES, L. das D. do N.; CARVALHO, I. E. DE; CARVALHO, S. P.; LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; AZEVEDO, D. M. M. R. As verminoses ou helmintoses gastrintestinais são causadas por parasitas conhecidos como helmintos ou, popularmente, vermes e causam perdas importantes no rebanho caprino, resultando na diminuição da... ... |
Author(s): SILVA, A. I. V. da; GARCEZ, B. S.; SILVA, Y. L.; ALVES, A. A.; AZEVEDO, D. M. M. R. O caprino Marota é um recurso genético adaptado ao Nordeste brasileiro que, pelo reduzido número de indivíduos dispersos em poucos rebanhos, pode ser considerado em risco de extinção. Tem-se poucos re... ... |
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