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Author(s): SOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. A bacabeira (Oenocarpus bacaba Mart.), também conhecida por bacabão, é uma palmeira nativa da Amazônia cujos frutos são bastante utilizados pela população paraense na obtenção de azeite de primeira qu... ... |
Author(s): SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, T. L.; SOUSA, I. I. O presente trabalho objetivou estimar e analisar as correlações entre caracteres físico-químicos de frutos aceroleira. |
Author(s): FIGUEIREDO, U. J. de; VALLE, C. B. do; NUNES, J. A. R.; MENDONÇA, S. A.; EMATNÉ, H. J. No melhoramento de plantas forrageiras é de grande importância a seleção de genótipos com alta qualidade e valor nutritivo, para isso faz-se necessário o entendimento das relações genéticas entre os c... ... |
Relações Causa-Efeito entre Caracteres Físicos e Químicos sobre Teor de Fibras em Frutos de Pupunha. Author(s): FERREIRA, F. M.; SANTOS, B. W. C. dos; ROCHA, R. B.; SOUZA, V. F. de; SANTOS, J. B. B. dos O objetivo deste trabalho foi quantificar e caracterizar a relação entre caracteres explicativos físicos e químicos de frutos de pupunha sobre o caráter tido como principal, percentual de fibra. Desej... ... |
Author(s): SILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E. Este trabalho teve por objetivo identificar os níveis de divergência genética em 24 genótipos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) para dez caracteres físicos associados ao fruto. O experimento foi i... ... |
Author(s): MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de Caracteres morfológicos (altura da planta, largura da folha, número de folhas e ângulo de folhas), físico-químicos (sólidos solúveis, acidez total titulável e pH), produtivos (produção comercial e mas... ... |
Author(s): ARAÚJO, F. das C. B. de; MOURA, E. F.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 47 genótipos de mandioca com base em onze caracteres físico-químicos de raiz. Dos 47 genótipos, 31 eram do tipo mandioca brava e 16 d... ... |
Author(s): JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA A compacidade do cacho é um dos principais fatores determinantes para maior suscetibilidade à doenças. Cachos compactos favorecem condições para o desenvolvimento e maior incidência de fitopatógenos a... ... |
Author(s): SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, te... ... |
Author(s): SOUZA, M. da C.; Lima, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.
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