Search Publications
Filter by:
Author(s): CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis,... ... |
Author(s): MUNIZ, A. V. C. da S.; YAGUIU, P.; ALMEIDA, C. S.; FEITOSA, R. B.
|
Author(s): COUTO, H. A. R. do; TORRES, D. R. Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de tecidos vegetais do Laboratório de Análises de Solos e Plantas - LASP da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Author(s): TORRES, D. R.; COUTO, H. A. R. do Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de solos, segundo alguns parâmetros escolhido na Resolução nº 357/05 do CONAMA e a classificação dos mesmos conforme... ... |
Author(s): CRUZ, E. S. da; RITZINGER, R.; MACHADO, C. de F.; SOUZA, A. da S.; MATOS, M. S. S. A caracterização agronômica e físico-química de frutos, aliada à estimativa da variabilidade genética é fundamental na seleção de parentais para cruzamentos, a fim de explorar sua heterose e desenvolv... ... |
Author(s): SILVA, A. T. L.; SILVA, J. C. O.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. R. L. Os frutos do camucamuzeiro (Myrciaria dúbia), pelo elevado teor de ácido ascórbico vêm sendo estudado. O trabalho teve como objetivo verificar a variação na caracterização físico-química de frutos em... ... |
Author(s): FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. A umbucajazeira (spondias spp.) é uma espécie nativa da região semiárida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. A caracterização dos acessos de um... ... |
Author(s): SANTOS, F. C. dos; VIANA, J. H. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; FRANCELINO, M. R.; THOMAZINI, A.; RIBEIRO, V. P.; FERREIRA, F. N.; SOUZA, F. F. de; DONAGEMMA, G. K.; MELO, I. G.; BRANDÃO, A. L. No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto Trijun... ... |
Author(s): VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O. A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kra... ... |
Author(s): CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.