Search Publications
Filter by:
Author(s): MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M.; CUNHA, F. S. O carbono lábil é constituído pelos compostos orgânicos mais facilmente mineralizáveis pelos microrganismos e representa uma fração importante do carbono orgânico total do solo. A adição de resíduos o... ... |
|
|
Author(s): CARNEIRO, C. R. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; AZEVEDO, M. C. B. de; ANDRADE, E. A.; KOGUISHI, M. S.; DIEHL, R. C.; RICCE, W. da S.; PASSARIN, A. L.; VAZ, R. H. de M.; STELMACHUK, T. L. da L.; GUIMARÃES, M. de F.; RALISCH, R. A degradação dos solos é atribuída à utilização de sistemas de manejo inadequados, do qual resulta a diminuição da matéria orgânica, da fertilidade química e de atributos físicos. O plantio direto é e... ... |
Author(s): COSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; SOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. O.; VASCONCELOS, S. S. Os métodos analíticos de carbono total para amostras de solos, em geral, são onerosos e/ou geram grande quantidade de resíduos. Com isso, uma alternativa de análise é a espectroscopia de infravermelho... ... |
Author(s): LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da O presente trabalho teve como objetivo quantificar os teores de carbono orgânico total (COT) e suas frações físicas em um Latossolo Vermelho Distrófico cultivado com hortaliças em sistemas conservacio... ... |
Author(s): BAGAGI, L. M.; ALMEIDA, L. E. da S.; SILVA, W. J. G. da; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento do teor de carbono total do solo, até um metro de profundidade, em três fitofisionomias do Bioma Caatinga, localizadas em Sobral CE, Mossoró, RN... ... |
Author(s): MORAES, F. K. C.; LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; CASTRO, G. L. S. de; SANTOS, L. R. R. dos; PINHEIRO, H. A.
|
Author(s): OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, D. S.; CRUZ, J. N.; HOLANDA-NETO, J. P. de; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. E. C. A Amazônia é uma das regiões do Brasil em que se tem observado o maior crescimento da produção apícola nos últimos 20 anos. Nesta região destaca-se o estado do Pará com quase 50% da produção regional,... ... |
Author(s): AMORIM, L. B. de; SALCEDO, I. H.; GALINDO, I. C. de L.; PETRERE, V. G.; TORRES, F. J. V. O objetivo do trabalho foi quantificar as concentrações de carbono orgânico total (COT) em duas situações de cobertura vegetal. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.