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Author(s): CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): LEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T.

O vale do sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é atualmente a mais nova e a principal região vitivinícola intertropical do mundo.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): RODRIGUES, F.; RIBEIRO, M. de F.; IMPERATRIZ-FONSECA, L. V.; KOEDAM, D.

The aim of this work was to follow the production of individuaIs and castes of Melipona mandacaia in a semiarid region of its natural occurrence.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MAGALHÃES, W. L. E.; GUIOTOKU, M.; MARTINS, E. G.; SILVA, L. B. da

Amostras de madeira de grevílea foram revestidas com verniz, tinta e stain adquiridos no mercado nacional e expostas a intemperismo natural durante 45 dias. Após esse período, o desempenho do revestim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T.

O Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): AMORIM, F. M.; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M.

A região do Submédio São Francisco, que produz uvas para elaboração de vinhos finos desde a década de 80, atualmente demanda por informações técnicas geradas pela pesquisa. A cultivar tinta Deckrot, o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C.

A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L.

Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

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