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O vale do sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é atualmente a mais nova e a principal região vitivinícola intertropical do mundo.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Amostras de madeira de grevílea foram revestidas com verniz, tinta e stain adquiridos no mercado nacional e expostas a intemperismo natural durante 45 dias. Após esse período, o desempenho do revestim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

O Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

A região do Submédio São Francisco, que produz uvas para elaboração de vinhos finos desde a década de 80, atualmente demanda por informações técnicas geradas pela pesquisa. A cultivar tinta Deckrot, o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

A mandioca, Manihot esculenta, é a mais importante espécie agrícola cultivada no Acre em termos sociais e econômicos. A principal doença da mandioca na região amazônica é a podridão mole das raízes, c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

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