Search Publications
Filter by:
Author(s): AQUINO, F. de G.; OLIVEIRA, M. C. de ABSTRACT: This paper is one of results of the Project Conservação e Manejo da Biodiversidade do Bioma Cerrado (CMBBC), coordinated by Embrapa Cerrados. The general objective of that project was to pro... ... |
Author(s): ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado. |
|
|
Author(s): OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; DIANESE, A. de C. O pinhão-manso representa uma alternativa importante como fonte de óleo para a produção de biodiesel no Brasil. Planta originária da América tropical, essa espécie apresenta grande rusticidade e se ad... ... |
Author(s): SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. ABSTRACT: Mapping Cerrado's vegetation cover is difficult because of its geographical extemt (~ 204,7 million hectares), high seasonality, and high spatial and temporal dynamics of its land use activi... ... |
Author(s): CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L.; ALMEIDA, R. G. de O presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alt... ... |
Author(s): MEIRELLES, M. L.; FERREIRA, E. A. B.; FRANCO, A. C. Informações básicas sobre a dinâmica do carbono em um Campo Úmido do Cerrado, cujos processos permitem a acumulação de grande quantidade de carbono no solo. Por causa disso, esse ecossistema, quando d... ... |
Author(s): SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MULLER, A. G. A Embrapa Cerrados apresenta neste boletim mais um ano de dados meteorológicos de sua estação principal com comentários sobre as variações meteorológicas ocorridas em 2009 em relação à variação média... ... |
Author(s): VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C. Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.