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Author(s): LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de Medidas gerais de controle de doenças, de A a Z; Doenças fúngicas; Tombamento-de-mudas; pinta-preta; Requeima ou Mela; Septoriose; Mancha-de-estenfílio; Mancha-de-cladospório; Oídio; Bolor-cinzento; M... ... |
Author(s): FRANCO, D.; STUCHI, E. S.; S. R. SILVA; MARTINS, A. B. G. The use of resistant varieties is know as the most efficient measure of control to the citrus variegated chlorosis (CVC), caused by Xylella fastidiosa pv. pauca, a serious disease to the Brazilian cit... ... |
Author(s): FERNANDES, A. M. S.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.; ABREU, E. F. M. A citricultura brasileira tem sofrido prejuízos devidos a ocorrência da Clorose Variegada dos Citros (CVC) ou ?Amarelinho?, doença que afeta variedades comerciais de laranja-doce, tornando os frutos e... ... |
Author(s): COSTA, L. M. da; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; PEREIRA, A. P. F.; PEREIRA, A. A.; APOLINÁRIO, Q. D.
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Author(s): BARILLI, D. R.; PIETROWSKI, V.; WENGRAT, A. P. da S.; MIRANDA, A. M.; RINGENBERG, R. Entre as diversas espécies de insetos pragas que atacam a mandioca na região Centro-Sul do Brasil, causando danos à produção, destaca-se a mosca-branca, que tem apresentado surtos populacionais elevad... ... |
Author(s): SILVA, J. B. N. de J.; ABREU, E. F. M.; MELO, R. L. de; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do A Clorose Variegada dos Citros (CVC) ou amarelinho é uma das principais doenças que afeta os pomares de citros no Brasil. O agente causal da doença é a bactéria Xylella fastidiosa, limitada ao xilema... ... |
Author(s): OLIVEIRA, I. S.; ASSIS, D. P.; NASCIMENTO, A. S. do; SILVA, S. X. de B.; AZEVEDO FILHO, W. S. de A Clorose Variegada dos Citros - CVC ou Amarelinho, é uma das principais doenças da citricultura no Brasil, e tem como agente causal a bactéria Xilella fastidiosa (Lee et al, 1993). A CVC foi constata... ... |
Author(s): ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café. |
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