Search Publications
Filter by:
Composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí (Euterpe oleracea). Author(s): AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Esse estudo teve por objetivo avaliar a composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí, uma vez que tais parâmetros são importantes para fins nutricionais. |
Author(s): FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S. A carne de capivara (Hidrochoerus hydrochaeris) tem se destacado pelo seu potencial de aproveitamento econômico e pela riqueza em ácidos graxos. Estudos da composição físico-química da carne de capiva... ... |
Author(s): TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade n... ... |
Author(s): LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V. Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com o rendimento de carcaça, partes comestív... ... |
Author(s): BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; SILVA, L. H. de S.; GODOY, R. L. de O. The present study aimed to evaluate the nutritional quality of the caferana fruit, focusing on the content and profile of carotenoids due to the characteristic coloring of these compounds. The fruits... ... |
Author(s): OSCO, L. P.; RAMOS, A. P. M.; PINHEIRO, M. M. F.; MORIYA, E. A. S.; IMAI, N. N.; ESTRABIS, N.; IANCZYK, F.; ARAÚJO, F. F.; LIESENBERG, V.; JORGE, L. A. de C.; LI, J.; MA, L.; GONÇALVES, W. N.; MARCATO JUNIOR, J.; CRESTE, J. E. This paper presents a framework based on machine learning algorithms to predict nutrient content in leaf hyperspectral measurements. This is the first approach to evaluate macro- and micronutrient con... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; MIELE, A. The production and commercialization of Brazilian grape juice is increasing annually, mainly due to its typicality, quality, and nutritional value. The present research was carried out in view of the... ... |
Author(s): RODRIGUES, H. M.; VASQUES, G. M. O mapeamento detalhado dos atributos do solo requer um grande número de amostras de campo, o que poderia ser facilitado pelo uso de sensores eletromagnéticos de campo, ditos sensores proximais. A port... ... |
Author(s): COSTA, B. R. S.; FARINASSI, L. G.; RABELLO, L. M.; VAZ, C. M. P.; BASSOI, L. H. A caracterização da variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente do solo (CEa) de vinhedos comerciais a partir do sensoriamento proximal dessa propriedade em diferentes intervalos de prof... ... |
Author(s): RODRIGUES, H. M.; VASQUES, G. de M. O objetivo foi avaliar o uso in situ de sensores proximais para predizer e mapear cinco atributos do solo em uma área de 3,4 ha em Seropédica, RJ. Foram definidos 105 pontos amostrais em malha uniform... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.