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Author(s): OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S.; SILVA, R. da O presente trabalho objetivou determinar a variabilidade das variedades de feijão comum do Estado do Acre. |
Author(s): VIDAL NETO, F. das C.; ROSSETTI, A. G.; BARROS, L. de M.; MELO, D. S. A propagação vegetativa por enxertia proporcionou ao cajueiro-comum a possibilidade de uniformizar essas características, permitindo também a obtenção de castanhas e amêndoas de maior tamanho e melhor... ... |
Author(s): BORGES, V.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; PEREIRA, A. A. A.; MARINHO, J. T. de S. O Estado do Acre possui uma grande variabilidade de variedades tradicionais de feijão comum cultivadas por agricultores familiar, ameaçadas de extinção e erosão genética. Esse recurso representa uma p... ... |
Author(s): COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. Este trabalho teve como objetivo testar a reação de um conjunto de acessos de feijoeiro comum, provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão (BAG), para antracnose, crestamento... ... |
Author(s): COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservaç... ... |
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Author(s): SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G. da; SOUZA, E. B. A. de; NEVES, L. R. de S.; FARIA, L. C.; PELOSO, M. J. D. O objetivo do trabalho foi avaliar diferentes genótipos de feijão-comum visando à identificação de cultivares com características comerciais e agronômicas desejáveis, superiores àquelas atualmente rec... ... |
Author(s): CALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; AMARIZ, A.; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M. O objetivo desse trabalho foi avaliar linhagens de feijoeiro-comum, com diferentes tipos comerciais de grãos, que possam ser utilizados como genitores, com capacidade de rendimento, resistência à seca... ... |
Author(s): SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Entre as principais causas da baixa produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) encontram-se as doenças. Essa leguminosa é hospedeira de vários patógenos de origem fúngica, bacteriana, vi... ... |
Author(s): SILVA. R. da; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S. do; OLIVEIRA, D. R. de; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; FIUZA, S. da S.; NEGREIROS, G. de A. O objetivo do trabalho foi estimar os parâmetros genéticos dos caracteres agronômicos das variedades tradicionais de feijão-comum do Estado Acre. |
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