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Author(s): VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SOUZA, R. N. M. de; HOLANDA, V. O. de Subsidiar os produtres de mamões do Estado, nesta publicação, fez-se uma descrição detalhada da podridão-da-haste, visando torná-la de fácil identificação por técnicos e produtores. Além disso, são ap... ... |
Author(s): MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é... ... |
Author(s): KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por... ... |
Author(s): ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Resumo: Avaliou-se o efeito dos tratamentos T1-Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 Luz ultravioleta-C (UVC) a 3,0 kJ m-2; T3-Hidrotérmico com escovação 60ºC/30s (TT); T4-TT+UVC; T5-Levedura (S... ... |
Author(s): SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H Este trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agro... ... |
Author(s): TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T. A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a ger... ... |
Author(s): SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T.; QUIRINO, D. J. G.; BEHRENS, J. H.; TERAO, D.; CIA. P.; BRON, I. U.; ANTONIOLLI, L. R. ‘BRS Vitória’ é bastante susceptível à podridão da uva madura causada por Colletotrichum spp. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do vapor de etanol no controle pós-colheita da doença e possí... ... |
Author(s): TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G. A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alt... ... |
Author(s): FIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo determinar o efeito de revestimentos à base de galactomana no controle dos sintomas da podridão peduncular e na manutenção da qualidade de mangas Pa... ... |
Author(s): NASCIMENTO, S. M. C.; ISHIDA, A. K. N.; CAMPOS, K. R. A.; CONCEIÇÃO, S. S.; FARIA, L. A. G.; OLIVEIRA NETO, C. F.; CARVALHO, E. de A. O objetivo deste trabalho foi selecionar isolados de Trichoderma spp. no controle da podridão basal. |
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