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Author(s): SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, N. J. M. G. L.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a terceira maior fonte de calorias no mundo, perdendo apenas para o arroz e o trigo, sendo consumida por mais de um bilhão de pessoas na África, América do Sul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CARVALHO, W.; FONSECA, M. E. de N. R.; SILVA, H. R. da; BOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GARRUTI, D. dos S.; AMORIM, E. P.

Resumo – A bananeira tem uma diversidade genética bastante ampla, entretanto muitas variedades disponíveis são suscetíveis às doenças fúngicas como murcha de Fusarium e sigatokas amarela e negra. O ob... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.

Um procedimento apontado pelos produtores como importante para a obtenção de uma farinha de mandioca artesanal de boa qualidade é o uso de dois fornos artesanais. Contudo a vantagem desse método em re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.

A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. da

Resumo: Melões c.v Gália, submetidos aos tratamentos alternativos T1: Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 ? hidrotérmico com aspersão de água a 65 ºC/15s; T3- irradiação com luz ultravioleta-C... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.

Resumo: Avaliou-se o efeito dos tratamentos T1-Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 Luz ultravioleta-C (UVC) a 3,0 kJ m-2; T3-Hidrotérmico com escovação 60ºC/30s (TT); T4-TT+UVC; T5-Levedura (S... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de; LUNZ, A. M. P.

A bananeira é uma importante frutífera para o Brasil, pois gera emprego e renda tanto na zona rural quanto urbana. Estudos de qualidade físico-químicas dos frutos são importantes para os produtores, j... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

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