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Author(s): ABREU, E. F. M.; CERQUEIRA, L. R. de S.; FERNANDES, A. M. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de importância social para mais de 400 milhões de pessoas. Possui propagação vegetativa, apresentando inconvenientes como disseminação de vírus que... ... |
Author(s): BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIM, M. Os tipos de carotenóides variam muito nas frutas, sendo que aproximadamente 50 carotenóides possuem atividade pró-vitamina A. Dentre esses o β-caroteno é o mais importante e abundante em alimento... ... |
Author(s): SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias.... ... |
Author(s): STEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; TORMENTE, F. V.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. A primeira reação de um produtor ou um técnico de campo quando encontra uma degeneração ou má-formação em alguma parte da planta é imaginar que tal alteração foi causada por uma doença ou por uma prag... ... |
Author(s): SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em... ... |
Author(s): SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, M. V. S. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de Originária da região amazônica do Brasil, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é utilizada como alimento por mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento onde é a... ... |
Author(s): SOUZA, I. R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUZA FILHO, A. G. de; PINTO, M. de O. Em milho, a identificação do tipo de citoplasma macho-estéril é de fundamental importância para se conhecer a qual grande grupo ele pertence e também a confirmação dele, quando previamente informada.... ... |
Author(s): ARAUJO, H. J. B. de; OLIVEIRA, L. C. de; VASCONCELOS, S. S. de; CORREIA, M. F. A emissão do CO² é uma das principais causas do efeito estufa e as queimadas amazônicas contribuem para isso. Devido à alta umidade retida, a floresta primária amazônica é considerada imune a queimada... ... |
Author(s): NICIURA, S. C. M.; MINHO, A. P.; MCINTYRE, J.; BENAVIDES, M. V.; OKINO, C. H.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S.; AMARANTE, A. F. T. DO Haemonchus contortus provoca grandes prejuízos à ovinocultura. Visando reduzir a utilização de ovinos hospedeiros e produzir estágios parasitários em larga escala, um protocolo para o cultivo in vitro... ... |
Author(s): GONÇALVES, A. A.; SILVA, T. V. G.; SOUZA, E. B. de; MELO, D. N. de; ROLIM FILHO, S. T.; GARCIA, A. R.; OHASHI, O. M. Este estudo teve como objetivo compreender a morfologia espermática em touros bubalinos sobre a influência do estresse térmico testicular, mantido durante 48 horas, induzido por uma bolsa insuladora.... ... |
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