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Author(s): AMARAL, A. C. do; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, A. T. L.; SOUZA, C. M. A.; FARIA, L. J. G.

A maioria das técnicas analíticas utilizadas para determinações de elementos em amostras de solo e tecido vegetal requer que estes estejam na forma de uma solução aquosa sem resíduo, que sejam de rápi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): TAPPARO, D. C.; SILVA, J. F. F. da; FAVRETTO, R.; AMARAL, A. C. do; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): GASPARETO, T.; KUNZ, A.; AMARAL, A. C.; STEINMETZ, R. L. R.; VERUCK, M.; GIONGO, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

Esta pesquisa objetivou avaliar o efeito da digestão gastrointestinal simulada in vitro no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de grãos de cultivares biofortificadas de feijão-caupi.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E. de P.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.

No método da digestão assistida via microondas, o tempo é reduzido, tais como, os riscos inerentes à segurança do analista e a contaminação das amostras. Observando-se a necessidade de um método rápid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.

Os principais parâmetros que influenciam a digestão são: volume de ácido e tempo. O primeiro é importante na espectrometria atômica para a vida útil do equipamento. Com esta preocupação e com o intuit... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de

A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L.

As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): GONZALES, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; PEREIRA FILHO, E. R.; NÓBREGA, J. A; NOGUEIRA, A. R. de A.

O emprego de ácidos diluídos é uma alternativa viável para solubilização de materiais biológicos utilizando digestão assistida por radiação micro-ondas para a análise elementar por técnicas espectroan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

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