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Author(s): GEBLER, L.; LONGO, D. R.; MOREIRA, G. C.; BAZZI, C. L.; SCHENATTO, K. O crescimento da necessidade de alimentos, a escassez de água, a maior preocupação com o ambiente e a busca pelo aumento da lucratividade são fatores que têm estimulado a adoção de técnicas otimizadas... ... |
Author(s): RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, E. do O.; MARCHIORETTO, L. D. R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da; MOTTA, F. F. A macieira é uma espécie de clima temperado, considerada a segunda mais cultivada no Brasil. Devido a sua importância, a definição de diferentes tipos de manejo é importante para aperfeiçoar a sua pro... ... |
Author(s): TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. As cultivares copas de pereira europeia (Pyrus communis) utilizadas em cultivos, normalmente são selecionadas de acordo com vigor, horas frio, facilidade de propagação e resistência a doenças e pragas... ... |
Author(s): SANTOS, E. S.; COCCO, C.; HAWERROTH, F. J. A redução de luz no dossel da planta resultante do cultivo sob tela de cobertura antigranizo, pode intensificar o desenvolvimento vegetativo da macieira na fase de florescimento, tendo reflexo signifi... ... |
Author(s): TESSARO, P. G.; SANTOS, R. S. S. dos Drosophila suzukiié um inseto polífago conhecido mundialmente como ?Spotted wing drosophila? (SWD) que realiza oviposição em frutos de pele fina em estágios iniciais de maturação. Os frutos atacados e... ... |
Author(s): ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. O cancro europeu é uma doença da macieira que, embora tenha sido constatada no Brasil somente em 2012, é de ocorrência antiga na maioria dos países produtores de maçã. O desenvolvimento da doença é fo... ... |
Author(s): NACHTIGALL, G. R.; GOULARTE, N. A. A.; CHAGAS, Y. P. das O uso de fertilizantes com boro é frequentemente utilizadona cultura de macieira devido aos altos requerimentos deste nutriente pela cultura (Peryea, 1994; Wojcik, 2003). |
Author(s): RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J. A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ a... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; FERREIRA, B. R.; PAIM, L. S.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de O recobrimento de epiderme com coloração vermelha é um importante fator na aceitação de maçãs pelo consumidor. Entretanto, a grande maioria das cultivares não apresentam satisfatório recobrimento da e... ... |
Author(s): COCCO, C.; ANDREOLA, M. L.; SCHILDT, G. W.; HAWERROTH, F. J. Uma das principais etapas do ciclo produtivo da ameixeira japonesa é a floração, pois a maioria das cultivares apresentam autoincompatibilidade gametofítica, necessitando de polinização cruzada para o... ... |
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