Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 20/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibili... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto fi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

No Rio Grande do Sul (RS) a indicação da necessidade e da dose de nitrogênio (N) em videiras é realizada a partir do teor do nutriente no pecíolo ou na folha inteira, coletados na mudança da cor das b... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Esta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O declínio ou morte descendente da videira é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patóge... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo ferment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.